重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうか良い策を教えて下さい!!!

自分は25歳です。鬱で薬飲んでます。今日、コンビニで一つの商品を買う際に財布からお金を出して買いました。
その後、ホットスナックを買う用のお金を出して買おうと直前まで考えていたのですが、その事を忘れて最初の商品等を買う時に使うお金を使ってしまいました。
こういうのってどうすれば良いのでしょうか?直前まで考えていたのに忘れてしまうんです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

もっと気楽に生きんしゃい!(* ̄∇ ̄*)

• 0

買いたい物をメモに書いて持って行けばいいです

• 0

若年性痴呆症でしょうか?

他にもっと気を取られる背景があるとかでは無いでしょうか?好きな子のことで頭がいっぱいとか、職場でのこと、就職のこと、病気のこととかで、それどころでは無い状況とか・・・。
薬の副作用も考えられますね。
メモをしておくのも有効ですが、メモをしたことを忘れているようだと、薬のことも含め、専門医とか心療内科などでの相談も選択肢ですね。
    • 0

買うものをメモ用紙に書いて財布に入れておけばいいのでは?

• 1