重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人工授精2回目してから微熱が続いています。(3日目)
今は妊娠3週目です、超初期症状なのでしょうか。

人工授精で子供できた方は微熱が続いたりするのでしょうか?

A 回答 (3件)

体外受精ではなく人工授精ですか?

ならば3日目で妊娠症状が出ることは間違ってもあり得ません。
妊娠3週では着床してませんから、その週数はカウントされても使うことのない週数です。
妊娠症状は子宮内膜に受精卵が着床して初めて起こりますが、着床してすぐに妊娠ホルモンが妊娠初期症状を起こすだけのホルモンなど分泌されません。
体に変化を起こすくらいのホルモンが出るなら、妊娠検査薬は陽性になって然るべきです。
不妊治療をしているのなら、妊娠のメカニズムについてきちんと理解しておきましょう。
    • 0

妊娠すると体が子供の住む場所を作るので体温が37度前後になります。

微熱、むかつき、偏食、乳首の痛み等が起きてきます
    • 1

此処でその様な事は聞かない方が良いと思います。

女性の体の事ですね。
何の為の専門医なのでしょうか。
普段から診て頂いてる産婦人科の先生がいるのではありませんか。
簡単に答える等無責任と考えます。

知ってますか病気等の事は素人が専門的に医師や薬剤師に変わり答える事を医師法「法律」で禁止され時には罰せられます。
    • 0
この回答へのお礼

医学的なことを知りたいのではなく同じ症状の人がいるのかを知りたいだけで医師から聞くような医学的根拠がほしいわけではございません。また、簡単に答えていただけるようにこのようなアプリがあるのではないのですか?以上です。返信不可