重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

ギャンブルをしたり、たばこを吸う女性に、抵抗があります。自分が、子供なのでしょうか。

A 回答 (6件)

存在を否定するのはよくないですが、抵抗がある程度だったらいいと思います。

好みはどうしようもないですし。私も、少なくともタバコを吸う女性はパートナーとして除外してましたし。
    • 0

モテないヤツほど相手の条件に病的にこだわる。

• 0

普通の感覚です。

ギャンブルする女性
タバコを吸う女性
は、一番に避けて近寄らない様にしましょう。
    • 0

社会に出て大人の世界に飛び込めば、固定概念が崩れます。

なので、子供の時は、正解だったものでも、大人になって、それが不正解とわかる時があります。なので、成長する、世の中の流れで、人は、新たな発見があります。なので、yama73さんは、決して子供ではありませんし、まだまだ知らないことが沢山あるだけで、これからいろいろと経験が必要かと思います。
    • 0

確かに女性のイメージとしてはギャンブルや喫煙は無いですからね。

ですので、気持ちはわかりますよ。
イメージが悪くなるのはわかりますが、ただギャンブルを健全に楽しみ、そして人に迷惑をかけずに喫煙しているならいいんじゃないでしょうかね。
    • 0

子供ですね。

「○○は○○であるべき」という固定観念が強すぎるんでしょう。
    • 1