A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
自動車に積んで自動車を売れば業者がどうにでもすると思います。
地域差はあるかも知らんが、自動車部品は家庭ゴミで出せないです。オークションで相場を確認してみるのもよいかも。
No.8
- 回答日時:
カスタムしてると下取り価格下がるので戻す人多いんじゃないですかね?
社外部品はオークション等で売ってる
自分で戻せる人は戻して個別に売り、できない人は工賃ほど儲からないので純正部品を売る
ってNo.7の方が書いてのが主流かと思います
No.7
- 回答日時:
ご存じとは思いますが、中古車の場合、純正であるほど高い価値になります。
もし自分で戻せるなら、なるべく純正にもどしてクルマを売って、カスタムパーツは個別にネットオークションなどで売るのが、一番高くなると思います。純正にもどすのに工賃が要るようなら、純正パーツを個別に売るのが良いと思います。純正に戻しても工賃が浮くほど高くなることはないでしょう。
面倒くさいなら、まとめてポンw
No.6
- 回答日時:
普通の買取店にとって社外品は減点対象で買取価格は標準的買取額より減額されますので専門店以外に売るときはノーマルに戻します。
以外と自モデルに流用出来るパーツも有り使えれば流用、使えない社外品は売るようにしています
No.3
- 回答日時:
No.1です。
>「純正のサスペンション」をわざわざ購入する方が居ると思いますか?
実は結構いるんですよ。
例えば中古で買った車にダウンサスが入っていてノーマルに戻そうとした場合、ショックに組み込まれた状態ならスプリングコンプレッサーを使わずに交換できる。
それ以外にも10数万キロ走行していてヘタっていると感じたら2万円前後で今より良い状態のサスペンションに交換できる。
なんだかんだ言ってもDIYで作業をする人は純正品の中古は非常に助かるが、やらない人・できない人にとっては中古純正部品はゴミなんでしょうね。
まぁゴミだと思い込んで安くだしたり無料で譲ってくれる人がいるので助かる。
No.2
- 回答日時:
例えば、ご質問にある「純正のサスペンション」をわざわざ購入する方が居ると思いますか?
カスタム品を純正品に載せ替えて車両を売却する事は有っても、
「純正品」にニーズが有るとは思いません。
分かり易く言うと、「ゴミ」ですね。
No.1
- 回答日時:
個人売買なら『純正部品もお付けします』と記載する。
中古車屋ならよっぽどの車種でもない限り純正部品を一緒に渡しても金額は変化しないので付けない。
まぁ店から聞かれたら有ると回答するけど。
残った純正部品はヤフオク等に出す。