重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の知り合いはコスプレ撮影会の被写体様と撮影会運営から、大道具の武器の持ち込み許可を頂けたのに、周りの第三者に「大道具の持ち込みは被写体様にめちゃくちゃ失礼だし、大道具を持たされる被写体様の気持ちぐらい考えろよ!
」と怒られて、結局持ち込みを前日ドタキャンしたそうですが…自分や大切な人を守る為には厳しいお叱りを受け入れる事も大切でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 大道具というのはキャラクターの武器(大きなおもちゃ)でして危険物ではないみたいです。ただ…レイヤー(被写体)と撮影会のスタッフから持ち込み許可を頂けたのに関係ないはずの第三者の機嫌を優先する決断は…不思議な気もしなくないような。

A 回答 (2件)

まあ、自分を守りたいならそうなんじゃないですかね。

許可取ってます。って言って強行しても別にいいと思うけど。
    • 0
この回答へのお礼

知り合いの場合は強行したらかなり面倒な事になるみたいなので自分や被写体様を守る為にも第三者の批判を受け入れたのでしょう。

下手に逆らったら機材や道具を壊す等の実力行使をされる事もあるみたいです。

なんでイベント開催日以前に第三者に知れ渡るのかが理解できません。

雉も鳴かずば撃たれまい
    • 0
この回答へのお礼

被写体様や知り合いがSNSで色々な写真を公開しているのを見た第三者が知り合いを徹底的に叩いて活動を一部辞めさせた形になります。