重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マセラティ グランツーリスモの鍵の開け方を教えて下さい。バッテリーが上がっている為普通には開けれません。ポッチ?を押しながら鍵を回すと聞きましたが、とりあえず夜で見えないので諦めたのですが、ポッチてなんですか?どこにありますか???車がちょっと離れてるのですぐに行く事ができないので教えて下さい!

A 回答 (2件)

バッテリーが上がった状態でマセラティ グランツーリスモの鍵を開ける方法は以下の通りです。

車種や年式によって仕様が異なる場合があるため、正確な情報を得るにはディーラーや専門家に相談することをおすすめします。

隠しスイッチの確認: ドアノブの後ろ側に隠しスイッチがある場合があります。このスイッチを押すことでドアを開けられることがあります。

緊急用ワイヤー: 一部のモデルでは、左リアシートの下に緊急用のワイヤーが設置されていることがあります。このワイヤーを引くことでトランクを開けることが可能です。

ジャンプスタート: バッテリーが完全に上がっている場合、ジャンプスタートを試すこともできます。 ただし、正しい手順で行わないと車両にダメージを与える可能性があるため、注意が必要です。

「ポッチ」という表現については、隠しスイッチや特定のボタンを指している可能性がありますが、具体的な位置や形状は車両の取扱説明書や専門家のアドバイスを参考にしてください。
    • 2
この回答へのお礼

大変助かりました!ありがとうございます!!

ディーラーに聞けばいいんじゃない。

こんな質問の回答したら、窃盗の手助けになるしね。
    • 2