重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

今年の参議院選挙で公明党がやばいようですが創価学会員は焦ってますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

一般法人が支払っているように、宗教法人にも固定資産税を支払ってもらいましょう!

• 0

創価学会員が超高齢化していて学会員の要望を聞くと、毎年に年金生活者に5万円以上の給付金を配れです。

でも、これでは公明党は学会員以外の支持を選挙で得ることが難しくなっています。それで7月の参議院選挙でヤバいとされています。
それで最後の手段として学会員は熱心に自民党候補を応援して、自民党として毎年に年金生活者に5万円以上の給付金を配ることを自民党に求めています。
    • 0

自民党と旧統一教会のことで?

• 0

そもそも、学会員の数が減少し続けていて、組織票として機能しなくなっているのが現実です。

加えて、自民党の保守的な政治姿勢に与する公明党に嫌気がさした学会員が、自民党や公明党以外の候補者に票を投じるようになったことも大きいです。

焦っているというよりも、今後の自分たちのあり方を問う段階に入っていると言えます。
    • 0