重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急先ほど夜中の四時ごろの出来事だったのですが、
運がいいのか、偶然なのか不思議なことがあって

去年から一人暮らししておりオートロックなマンションなわけですが昨夜ついやけ酒で久々に酒を飲み、夜中に二日酔いのように気分が悪くなったのでコンビニに味噌汁を買いに行こうと夜中に外を出て、ちゃんと鍵を閉めてポケットに入れたつもりだったのですが、マンションから出た時にポケットを確認してもなぜかなくてあれ?と思い、まずいこのままじゃオートロックなので入れなくなると思って、どうしようか悩もうかと思った矢先に前から歩いてくる夫婦がいて、その夫婦がまさかのそのマンションに入って行こうとされたので
このタイミングだと思い、一緒に中に入って、また自宅の前までエレベーターに上がったらまさかの隣の部屋の方々で、しかも鍵はエレベーターの前に落ちてました。
多分酔ってたから落としてたんだ思います

そこで聞きたいのは
①別に大したことではないのかもしれないが、こんな偶然あります?
しかも深夜ですよ?鍵を落としたまま、マンションを出て、そのまま入れないまま1時間待ってて、住人がマンションに入ってくるとかならわかるが、深夜の四時にマンション出て、鍵を無くして、悩む暇もなく、住人と会って、運良く入れたなんて。
とても運がいいなとホッとしました。

②しかし気になるのは隣の部屋の方々で、すれ違った20代の男がまた戻って、自分らとマンションに入ってきたら怖くないですか?でもそのマンションから出てきたのんその人らも見てるから忘れ物をしたと思ってくれましたかね?
しかし1番気になるのは、一緒に同じ階まで上がった際に、エレベーター前に鍵を落として拾ってるのをその夫婦も見てるから、この隣の人は注意力が欠けてるところを見られたから大丈夫かなと心配で。
別に鍵を落としてまた取りに来たんだくらいにしか思ってませんかね

A 回答 (2件)

襲われなくって良かったと胸を撫でおろしていると思います。

• 0
この回答へのお礼

なぜ夫婦から襲われるの?話聞いてた?笑

ラッキーでしたね。

ご先祖様が守ってくれたのでしょう。
    • 1