重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【QRコード決済アプリ】Google Playに残高が5000円ありますが、Google Payの残高は0円で、支払い方法がGoogle Payのみ可能なのですが、Google Playの残高をGoogle Payに移行するにはどうすれば良いのか教えてください。

なぜ2つの同じGoogleの支払いアプリなのに相互性がないのか教えてください。

Google Playの残高は何にどこで使える支払いアプリなのですか?教えてください。

A 回答 (3件)

なぜ

Google Playの残高をGoogle Payへ移行できる前提なのですか

>なぜ2つの同じGoogleの支払
支払先、利用先を限定するのはよくある手です。

>Google Playの残高は何にどこで使
Google PlayはGoogle Playですよ
検索してみたところ

有料アプリ、ゲーム、電子書籍、オーディオブック、サブスクリプション、LINEスタンプ・着せかえ、ライブ配信の投げ銭などに使えます。また、Google Playストア内のコンテンツの購入や、YouTube Music Premiumなどのサブスクリプションの支払いにも利用可能です。

だそうです。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとう

GooglePlayの残高とGooglePayは全くの別物です。

GooglePlayの残高が使えるのはGooglePlayだけです。有料アプリやマンガの購入に使えます。

GooglePayは支払い手段ではありません。支払い手段を管理する仕組みです。GooglePayで管理できる支払い手段には、VisaやMasterCardなどのクレジットカード、SuicaやWAONなどの電子マネーがあります。
GooglePayに残高はありません。GooglePayに登録した電子マネーの残高ならありますが、GooglePlayの残高から移行することは出来ません。
    • 0

残念ながら出来ないです

GooglePlayは電子マネーではなく、ポイントのようなものなので、GooglePayやショッピングでは使えません

Googleのサービス(アプリの課金やYouTubeなど)だけでつかえるポイントと思ってください
    • 0