重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CMはアメリカの作家Oヘンリの「賢者の贈り物」をモチーフにしてますね。
この夫婦が走っている背景にある町の光景って、別の映画でも時々出てくるような有名な町のような気がします。

僅か1分30秒ほどのCMですが、どなたかこの僅かな情報でこの背景の町を特定できる方はおられますか。

A 回答 (1件)

撮影された国と町

国名:ハンガリー
町名:エステルゴム(Esztergom)

このCMは日本のギフト小売業者「Shaddy(シャディ)」のために制作されたもので、ヨーロッパの雰囲気を持つ町で撮影されています。

撮影地として選ばれたのは、ハンガリーの「エステルゴム(Esztergom)」という美しい歴史的建築と、ドナウ川中州の景観で知られる町です。特にCMの最後の感動的なシーンでは、ドナウ川とその中州が映し出されています。

町の中心広場(タウンスクエア)やアンティークショップのシーンもエステルゴムで撮影され、ヨーロッパの古き良き雰囲気を再現するために細部までこだわって制作されています。
    • 1