重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

急に最近、関係を持っていた男性たちのことが気持ち悪くなってきました。

ここ2.3年のあいだ、変な男にばかり言い寄られて、わたしも惹かれていました。
良く言うとルックスは良くて色気があって危険な香りのする男だけど、
実際は酒癖悪かったり、タバコやギャンブルは辞められなかったり、平気で不倫したり、奥さんとはそのうち離婚すると言って女性をだましたり、倫理観のバグっている男たちです。

そんな人たちとつるんだり平気で付き合いを続けていましたが、不意に気持ち悪くなってきました。

世の中、もっとまともで普通の男性がたくさんいて、真面目で素敵な男性がいることに今更気づきました。
今は、最初に前述したような男たちに言い寄られることもほぼなくなったし、言い寄られても遊びたくもありません。

これは少しでも自分が成長できたということでしょうか?

A 回答 (3件)

成長じゃないでしょ

飽きただけ

過去の過ちというのは、後々ツケを払うものです。上手く行くといいね。
    • 1

貴女もお金で男を選ぶ女ですな。

これだから女は。。。
    • 0

自己肯定感が低いと自分を好きと言ってくれる変な男に惹かれます

変な男を気持ち悪く感じて恋愛対象として見られないのは、自己肯定感が高くなったからではないでしょうか、成長してますね
    • 0