重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

トートバッグ → ダサい
ビジネスバッグ → ダサい
ボディバッグ → オタク
ショルダーバッグ → 女みたい
サコッシュ → キモい
巾着バッグ → 勘違い野郎
クラッチバッグ → ヤクザ?
ボストンバッグ → 旅行者
リュック → 学生のみOK

男は手ぶらが最強でバッグはすべてダサいってことでいいですか?

A 回答 (5件)

無駄遣いしなくていいしスマホと小銭で良いかもね。

でも気にしすぎかも。

そもそも男が持たないのは面倒だからであり、ビジュアルや他人の評価のためじゃないので。

男は叩かれやすいから、それなら女装した方が批判されないねーいっそ
    • 0

あえてバッグを持つからダサいんですね。

あとはTPOが合ってない場合。

まずコンビニ袋はダサくないです。
それと電車でリュックを前に背負って吊革につかまるのはイかしてますよね?

登山のでかいリュックは別にダサくないし、下駄に風呂敷も最高です。
    • 0
この回答へのお礼

> それと電車でリュックを前に背負って吊革につかまるのはイかしてますよね?

いいえ。最近のニュースでも男がリュックを前にするのはキモいと女性たちから批判がありました。

登山の話ではなく普段の話です。

男は車移動して軽装が良いですね

スマホ全盛期の今、なおさらカバンの必要性は薄いです。

荷物は車に置きます
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。男がカバンを持つなんて頭おかしいキモいで決定ですよね。

しかし今は車を持つとジジイとかキモいと思われるのでスマホ一つですべてを完結するのが最上なのです。

誰もそんなこと言ってないし。

たった一人言ってただけでそれを気にして出来ないって、あなた「女の腐ったの」みたい。
    • 0
この回答へのお礼

定期的にニュースで男のカバン持ちキモいという女性たちの悲鳴が報道されているのです。

その「ダサい」って当人ではなく、世間の言葉ですよね?

だとするならば、男性がバッグを持つことに対してでなく、他人事なのに批判的なことを言う人が一定数は必ずいるっていうごく自然なはなしだと思います。

>男は手ぶらが最強でバッグはすべてダサいってことでいいですか?
仮に「男はどんなバッグを持ってもダサい」が真だとしても、そのことが「男は手ぶらが最強」とは言っているわけじゃないと思いますよ。

先の論理でいえば、「それはそれでなんだかダサい」っていう人が居るってことです。
    • 0
この回答へのお礼

中国の街歩き動画をYouTubeで見ると、男たちはほとんどカバンを持たずスマホを片手に歩いています。

アメリカでも多くの男たちがスマホ片手に街を歩いています。

たしかに日本人は身長が低いのにカバンを持つのでダサく見えてしまうのは身長のせいかもしれませんが、海外をみても男たちはスマホだけ持っているのでとてもスマートでカッコ良く見えるのだと思います。