少しは成長できなのかなと昨日感じた出来事があり、それと共にある決断で悩んでる事があります。
22男です。去年から働き始めて一年が経とうとするバイト先があり、同い年の子の意中の子がいます。
しかし自分の長年のある悩みがあり、なかなか行動やアプローチでもないですが、進歩する様子がありませんでした。
今まで、自分なりに女性慣れしようと努力してきたつもりだし、自分で言うのもなんだか容姿は褒められる事もありアプローチされる事も多くて自信にしていい材料はいくらでもあるのに、女性に不慣れで長い間恋人もいなくて、友人からはお前の容姿があればもっと好き放題恋愛するだとか、お前が彼女がいなかったり、女性慣れしてないのが1番怖いと言われた事もあります。
これは学生の頃からで、男同士で絡んでて女子が会話の中に入ってきたら口が縫われたかのように喋れなくなってしまうこともありました。自分で言うのもなんですが容姿はどこ行っても褒められてアプローチもされてきたし、でもこの女性慣れができてなかったり、不慣れなせいで恋愛が下手で高校生以来彼女はいないし、未だに童貞です。
でも学生の頃一年間で7人程ととデートしたことも、一人一人真剣な気持ちでありましたが、結局その後も女性に対しての抵抗は減ることはありませんでした。
そんな自分は去年から上京してバイトを始めて1年経つのですが、その意中の同い年の子と昨日久々シフトが同じだったのですが緊張して堪らなくどうしていいかわかりませんでした。
仕事だと割り切れと言うのはもちろんわかってますが、どうしても少しでも異性として見てしまう人に対して、極度に緊張してまともにコミュニケーションが取れなくなりオドオドしてしまうので昨日バイト前そわそわしてしまってました。
そしてその中で、その子のことを気になってるというのをバイト仲間に相談なんかをした事があって、早くインスタとか交換しなよなんか言われてましたがなかなか行動できず育児なしのような印象で、、男として情けないなぁと思って、どうしたらいいかずっと悩んでました。
本題に入ります。
そしていざシフトの時間になりその子と、2人きりになる場面があって、なんか自然とあっちからも話しかけてきてくれたし、最近見た映画の話なんかして、あんだけ緊張してたのに、なんとか普通に話せて雑談などをしました。
するとその流れて、インスタ交換してる?みたいなことを自分が言って、良かったら交換しようよというのを伝えると、いいよ。と言われたので携帯をその場で持ってる訳じゃなかったのでユーザーネームなんかを紙に渡したらいいのかなんて思ったのですが、バイト先の先輩で社交性が凄まじい先輩がいて、その人は誰とでも交換してるので、少し冗談ぽく、あの先輩交換してるよね?というのを聞いたら、うん。そこから探してと言われました。
自然と言えた自分にもびっくりだったし、本当に嬉しくて、俺少しは進歩できたかなと思う出来事でした。
ここでいくつか最後に質問させて頂きます。
①しかし交換できたものの、まさかのまだフォローしてないんです。いや交換の予定立てたのに何してるん?って感じかと思いますが、今日の今日でフォローするのはどんだけ交換したかったんやと思われるかなという自意識過剰な感情の癖が芽生えて、明日にしようと引き延ばしてしまいました。
まずどう思いますか?恋愛はタイミングかと思いますが、一日経った今日フォローするタイミングでも大丈夫ですかね。
昨日より、一日経ったくらいがちょうど良かったりもするんですかね。
時間的には21時くらいがいいですかね。
あれこれ考えずに早くしろやと思われるかもしれませんが、こういったことをあれこれ考えるのやめたがいいですよね。好きなら好き、行動するなら行動するでうじうじ悩んでる暇はないでしょうか。
②そしてもう一つ気になってることがあり、インスタを交換の流れになった時に、自分なユーザーネームを紙に渡そうとしようかなと考えた矢先に、探してと言われ、じゃあの先輩のフォロー欄から探しとくわみたいなことを話した覚えたがありますが、この話の流れから、探してというのがなんか適当にあしらわれてるかなとなんか少し今振り返ると気にしてしまってて、別に普通の返答ですか?冗談混じりな返答でもあったりしますか
③そして最後にお聞きしたいことは、こうやってうじうじ悩んでいかにも情けない訳ですが
こうやって好きなことバイトで被る前に緊張してたまらなくなる癖に、インスタ交換しようなんて自然に言えたりりする自分が不思議なんです。
恋愛に不慣れだったり女性に不慣れな自分だが、女性からアプローチされたり、かっこいいと今までよく言われてきたことで自信は持ってるんです。でも緊張したり、いざ対面になるとオドオドしてしまう一方で、女性と何なく2人でデートもする事もできるし自分がなんだかよくわかりません。
本当に苦手な人って、インスタ交換しようなんて頑張って切り出せない事も多いじゃないですか?
自分が女性を苦手だという意識を勝手に持ってるだけで結局行動できたりするし、そこまでいつも奥手になったり弱きになる必要はないのですかね