重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚したのに職場の上司が気になってしまっています。
当方29歳女、1年前に5個上の夫と職場結婚しました。
今年の4月に異動してきた上司(46歳未婚独身)のことが気になって頭から離れません。 私は寡黙な人が好きで、今の夫も黙々と仕事をこなしている姿に惚れて自分からアタックし付き合いました。
その上司も同じタイプで、職場では地味で目立たない方ですが、見た目が私の好みでつい目で追ってしまいます。正直、見た目は夫より上司の方がかっこいいです。
その上司とは仕事で毎日1回は話す程度で、雑談も1〜2回しかしていませんが、毎日その上司のことが頭から離れません。休日は何をしているんだろう、いつもどんなことを考えているんだろうと、上司のことをもっと知りたいと思ってしまっています。
夫のことは大好きですが、正直、周りが結婚し出して焦ってアタックしたところもあり、焦って結婚してしまったことを後悔しています。
しかも夫とは結婚前からレスで、最低ですが上司に抱かれたいと思ってしまっています。
この気持ちは抑えて、夫と今まで通り平和に過ごすべきでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

結構、そこまで旦那さんの事は別に好きじゃなかったんでしょ。

周りに焦って、見た目でとかで選ぶから。
上司も同じ感じなのだから例え離婚してその人と再婚しても、また同じ事が起こると思いますよ。
結婚は見た目ですると後悔しますよ~
    • 3

>この気持ちは抑えて、夫と今まで通り平和に過ごすべきでしょうか。

↑まあその方がいいとは思います。
46で独身て絶対何かしら問題ある人。
まあ、あなたも問題ある人のようなので割れ鍋に綴じ蓋でちょうどいいかもしれないけれど、
ハッピーな未来は待ってなさそう。
    • 1

慰謝料300万払い離婚しましょう。

• 2

行動に移すとしてもまずは貴方が「独り身」に戻らなきゃいけないのは大前提。

そしてそんな女を女として見てくれるかはその人次第です。
    • 1

まず「自分の選択に責任を持つ」ことが必要です。

質問者様が焦っていようが後悔していようが、その選択をしたのは自分自身なので、そこに責任が伴うのは当然です。

それでもどうしても婚姻を解消したいなら、慰謝料を払って離婚してから、好きな人と結婚するなり何なりしてください。
    • 1

それは旦那様と相談しましょう。

大半はふざけんなといって離婚しますから好きな人と思いきり恋愛が出来ます。
    • 2