重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手取り20万、ボーナス年2回各30万円ずつ

一人暮らし
社会人3年目25歳

貯金が1円もないってそんなことありますか??
家賃は月5万円、デートも割り勘が多い。携帯は格安SIM。特に趣味があるとかも聞いていません。服も買わないです

彼氏がまさにそれで、そのまま付き合い続けていいのかなと悩んでます。
いずれ同棲することになりますが、同棲?お金は?となってます

私が一人暮らししたことないので、一人暮らしすると細かくいくらかかるのかが分からないので強くは言えません。

皆さんはどう思いますか?一人暮らしだったら貯金ないのは普通だよなら申し訳無いです。

付き合う前は風俗やキャバなど行ってたらしく今も行っているんじゃないのと友達は推測してました
一人暮らしでそんなお金使わないでしょと言う感じす

このまま結婚して良いのか、将来が見えないです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

風俗やキャバ

風俗行っている人で短期間に借金作った人がいました。
リボ払いにしていて、借金返済しながらも他のことにもカードを使っているみたいです。

そういう可能性も考えられるかもしれません。
    • 0

初めての同棲だと、結婚しないわ

同棲2人目なら意外といけるかも
    • 0

車は持ってないのかな?

貯金が1円もないと仰ったのかな?だとしたら、いくらかはあるんだと思います。けれど言いたくない気持ちとかあって、貯金なんかないと答えたのかもしれません。

真相はわかりませんが、まぁ、慌てずに。
    • 1

1年半の東京時代は全く貯金ができませんでしたね。

住居費はほぼ会社負担でしたが、帰省とか、外食が原因でしょうね。
歌舞伎町にいくといっても、中高生のディスコの入場料を負担する程度で
たいした負担はしていませんし、息子も結婚前は、普通に生活していて
貯まらなかったと聞いています。
結婚すれば、弁当をもっていき、時間外の付き合いもほどほどになるので、
結構貯まりますよ。(子供さえできずに、共稼ぎなら。)
    • 0

結婚してこどもが生まれれば、かれの収入だけになります。

同棲は結婚の予行習なので、彼の給料だけで生活してみる。

その結果、生活出来なければ、結婚は無理です。あなたが一生シャカリキに真っ黒になって働く覚悟があるのなら、どうぞです。
万一病気になったら、どうしましょう。

貯金・・・20万円で生活出来ていれば、30万円×6で180万円の貯金があるはずです。何に使ったのか疑問です。風俗かな??
    • 0

有りますよ。

ウチの旦那も貯金はゼロでした。またつき合ったからといって貯金の金額まで知らせる人は居ません。金と結婚目当てで男とつき合うのならこの人は辞めましょう。
    • 0

ぁー…見えてなかった キャバか…

個人的感想だと
つぎ込む人は結婚しても行くらしいから見切りつける方が良いと思うけど…
    • 0

いや…そもそもどこで消費しているのか?を考えるのが先では?

食費は相当高くなってきてるけど一人で手取り20万で家賃5万趣味無しだったらどういう生活してても貯金は勝手に出来るはずだけど?
    • 1