恋愛において体型ってどれくらい重視しますか?
21歳学生男です。マッチングアプリをやってて、今日2回目のデートをしてきた方がいます。
体型設定が「ややぽっちゃり」になってて、写真だとイマイチ体型が分からなかったので会って確かめようと思い、実際会ったのですが「ややぽちゃ」じゃなくて「しっかりぽちゃ」でした。標準体重では確実にないです。
一昔前の柳原可奈子をもう少し太らせたくらい…?
自分の体型は標準体重、少々筋肉質です。
自分は痩せ型〜普通体型(標準体重圏内)が直感的には好みで、この範囲で複数人お付き合いしてきましたが今までしっかりぽちゃは交際経験がありません。
自分が運動好きなため余計に普通体型以下を求めているのはあります。
2回のデートは一回目が2時間ほどお茶、2回目がディナー後に公園で駄べりで合計3時間くらい
デートの感触としては、フィーリングはいい感じ。話が合う感じはする。価値観も合いそう。
相手も結構好いてくれてるっぽい。
過去アプリで2人出会って付き合った経験があるのですが、あまり好かれている感じがしないお付き合いで、長続きしませんでした。
なので好かれる恋愛がしたい感はあります。
一応明後日、1ヶ月弱チャットしてた別の方と初めて会うので、それ次第で決めてもいいかなとは思ってます。
とはいえその方について引っかかるのはほんと体型だけです。顔は可愛いと思います。
体型だけなら慣れますかね。
それともやっぱりずっと気にかかってしまうものなのでしょうか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自分は100%重視するから2回もデートはありえないです。
好みは、体型100%>>>顔60%>価値観60%>性格50%の順番。
体型悪いとSEXする気にならないです。(SEX出来ないと好きになれない)
顔は綺麗でも可愛くなくても肌が整っていればOKな位。
相手の希望でモテない自分が何様って感じですが、お付き合いするには譲れないです。
アドバイス。
もっと自分を持った方が良いと思います。
相手を傷つけたりするからね~。
No.5
- 回答日時:
こんにちは(^^)
>恋愛において体型ってどれくらい重視しますか?
んー、こういうのも人それぞれだと思います。
ちなみに自分はガリガリはNGです。
ぽっちゃりも少々はOKですが、できれば普通が良いです。
せめて少々のくびれが無いと厳しいですね、、、、
>体型だけなら慣れますかね。
>それともやっぱりずっと気にかかってしまうものなのでしょうか。
こちらの件も人それぞれだと思います。
慣れる人も居れば、やっぱり受け入れられないという事や、普通の人に目移りしてしまって別れる人も居ると思います。
それで以前も述べたと思うのですが、今回の様に少し問題点がある人を選ぶか否かはその時の状況次第でもあります。
例えば
・他にも女性と交流がある。
・恋人候補者が複数人存在する。
・今すぐに無理して恋人を作らなくても良い。
などの状況であれば、問題点がある人を選ぶ必要はありません。
逆に例えば
・早々に恋人が欲しい。
・今回を逃すと、次回有力候補者を探すまでにとても時間がかかる。
・贅沢言っている場合では無い!
などの状況であれば、前向きに進めるべきでもあります。
それであなたも記載されていますが、別の人と会う予定ですから、その人と会って暫く経過してから決めたので良いと思います。
暫くは同時並行になるかもしれませんが、上手に繋ぎ留めておいてください。
それとバイト先で知り合って、新社会人になった先輩とはどうなったのですか?
全然連絡は取ってないのでしょうか?
ちなみにバイト先の先輩とそのぽっちゃりの人であればどちらが良いですか?
勿論その先輩の事情によっては交際できる機会が無いかもしれませんが、例えばそのぽっちゃりの人よりは先輩の方が良いという事であれば、数段階の妥協になってしまいますので、そういう人とは交際しない方が良いと思います。
あと、№1様へのお礼欄にスペックが乏しいとの記載が見受けられますが、マッチングアプリにおいてはスペックが乏しいとハードルは高いです。
具体的にあなたのスペックがどの様に厳しいのか分かりませんが、アプリであれば高いビジュアルとコミュ力、そこそこの財政力が不可欠で、それらが乏しい場合は早々に見切られてしまいます。
従いまして
①アプリはハードルが高いという事を充分認識しつつ、今後も粘り強く長期プランで頑張る。
②アプリはサブ的に利用して、基本は学内や知人からの紹介、バイト先などでの出会いをメインにする。
など、『割り切って臨む』という事も必要なのかと思いました。
改めてご自身の髪型や服装を含めた身だしなみ全般、コミュ力、女性への接し方なども見直しつつ頑張って欲しいと思います。
ちなみに香水とかはつけていますか?
キツイ香水はNGですが、安価でも石鹸臭の香水などは好評してくれる女性は少なくありません。
香水をつける男性はNGという人も居るかもしれませんが、そういう人は少数派ですし、匂いフェチの女性も居れば、匂いから存在が気になって、好きになるという女性も居ます。
とにかくどんな事でも貪欲に受け入れて、それも自分磨きと捉えて頑張ってください(^^)
No.2
- 回答日時:
体型は重視します
ただ、総合評価ですね
体型設定ですか、そんなものは見ないですね
いくらでも嘘がつけるし、確認するのも失礼です
そうではなく、自分がこの人は綺麗だな可愛いなと思うかどうかです
僕もぽっちゃりは全部断ってますね
女性は筋肉量が少ないので普通体型でもわりとぽちゃってますしね
お尻の張りとかが特に違いますね
どうか?ですが、男性によっては胸が大きい程よい。とする人もいます
そういう人は太さはあまり気にしない印象です
貴方の場合、質問する時点で妥協なので無しかなと思います
セフレなら良いかもね
No.1
- 回答日時:
人はそれぞれ性癖があります。
痩せて居るのにボインちゃんが好きな人も居れば、相撲取りのようなブクブクちゃんが好きな人もいます。通常は連れて歩いて回りから非難されない程度の容姿の人ですあ。。。まさにその通常の「連れて歩いて非難されない程度」を求めてます。
あまり気にするべきでは無いのでしょうが、一緒にお店に入った時とか、友人に写真見せる時とか、何も変な考えしない程度の容姿を求めてます。
現実は私のスペックの乏しさも相まって中々そういう条件と適合してフィーリングが合う方と出会えないのですが。
でもこれが結論になっちゃうんですかね〜…