重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

jp.gikion-sale.comというサイトで一昨日に注文して昨日に傘をLINEでキャンセルしました。LINEでキャンセルさせて頂きましたと返信があったのですがメールがきて発送されましたと書いてあったのでLINEでキャンセルされたはずだと書いたのですが発送済みのためキャンセルは難しい状況ですと返信があり、LINEでキャンセルされたはずだと送っても返信がまだありません。中国のサイトみたいでLINEしか連絡は出来ません。 代引きなので受け取り拒否しても問題ないでしょうか?

質問者からの補足コメント

A 回答 (1件)

電話で問い合わせて下さい。

日本地域向けなら、日本国の法律に基づき特定取引法に基づく表記を行わなくてはいけない。
そこには、電話番号の記載も含まれている(電話での対応をしなければならないってことではない)
また、返品やキャンセル条件も記載があります。

もし、行っていないなら、それを理由で、キャンセルをしても問題はない

あなたの言うサイトには、接続出来なかったので、特定取引法に基づく表記など一切確認出来なかった
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

助かりました