重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

30代女です。

幼馴染や同級生の異性からは全く色気がないと言われますが、彼は私に色気を感じるそうです。
私は背も低いし、胸も小さいし、童顔だし、髪もショートです。

人によって、色気を感じる相手は違うとは思いますがそれは何によって感じるのですか?何の違いなんでしょうか?

ちなみに私は彼からそう言われるだけで満足なのですが、友人から色気が皆無と言われることが多いので不思議に思いました。

ちなみに、いちゃいちゃしているときは色気を強く感じるらしく、見つめ合うと逆にやばいと目を逸らされます。なぜ?笑

私も彼に色気を感じます。でも理由は分からないかも…なんか感じる。
男の人もそんな理由なんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

男はタダでセックス出来るなら

なんとでも言いますよね。(笑)
そんな事常識かと。
一度試して見たら解ります。
セックスを拒むとかね。
    • 0

色気を感じさせない女の特徴は、歩き方仕草が男っぽい、人前で卑猥な事を平気で話す、パンチラを気にしないで恥じらいの仕草がない等々そんな時は言われるのは「お前は色気もひったくれもねえな」貴女がそうかは分からないけど、女は年相応になるに従って色気が出てくるんですけどね。

人妻の色気、熟女の濃艶な色気等々、女から見ても色気を感じる女性もいますから。
    • 0

人にはそれぞれ好みがあるから感じ方も色々あると思う。

友人から色気がないと言われる理由として考えられること
1.幼馴染だと小さい頃から知っているのでそういう対象とは見ていない
例えば母親や姉妹、従姉妹などを見る目と同様な感覚

2.本当はそう言う対象に見ているが照れや本心を知られたくなくて逆のことを言っている

3.本当に色気がない
    • 0

私として、色気とはつまりなんだということには考え方がありまして。

それはつまり「無防備さ」だと思うのですね。

それは、身体的な無防備さ、でもあるし。精神的な無防備さ、でもあります。

装い及び内面的な防御体制が万全で、表面的な態度ばかりを取り繕う人には、色気というのは感じにくい。が、その防御体制にもわずかなほころびがあり、装いのスキであるとか思わず漏れ出る本音や漏れ出た本音を恥じらうような、その人の本質を感じさせられるような時、それが艶かしく人は感じるのだと思うのです。

色気が匂い立つような人とは、男性であっても女性であっても、自分の本質というものを人前に晒すこと、まさに無防備であることに躊躇のない、人に対して表面的に取り繕うというような身構えのない人。であるな、というのが私の経験則でもあります。

なので、仲の良いカップルがお互いに色気を感じるのは、そりゃそうでしょうと、思うのですよ。無防備じゃないと、あんなことこんなことして、愛し合えませんからね。
    • 0

男性が女性に魅力を感じる場合の魅力は、セクシャル的な魅力です。

つまり、性的魅力です。何によって違うかは、その人の好みのタイプによって魅力を感じる相手は違ってきます。
    • 0