重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ここ最近、ベテラン声優の林原めぐみさんが自身のブログでの記述を巡り、なにやらネット上で叩かれているとありますよね。何が原因で、炎上してしまっているのでしょうか?
なにか、政治的に問題のある発言をしたために、叩かれてしまっているのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• そういう事でしたか。その趣旨の内容からして、(林原さんを)攻撃してきたのは左翼連中のようですな。
    日本の税金を日本人の為に使うのは、そりゃ当然でしょ。しかし、害悪な団塊左翼老人らの為に使うのはアカンですな。また、不埒な外国人なんざ、であれば「この国から出て行かなければ天0朱を食らわすぞ!!」と脅してでも追い出すべきものがある。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/11 16:46
  • だいたい、あんさんの説明が不十分なんや。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/11 17:08

A 回答 (4件)

外来種に日本ザリガニがあっという間に食べられる、という言い方をして、日本に納税していない外国人を外来種と言ってしまった排外主義の思想が問題視されたようです。

• 0
この回答へのお礼

そういう事でしたか。
けど、いい加減、鎖国体制の敷直しについて真剣に考えるべきでしょう。
国際物流を続けても、国際的人流は原則禁止とするべき。でないと、疫病が…。

補足へ

違いますよ。どこ読んでるんですか。そもそも原文は読んでないんですか。
団塊左翼老人なんか関係ありませんよ。
勝手な思い込み強すぎます。
この回答への補足あり
    • 0

読みましたが改編されていました。

しかしその内容もまだダメ。
主旨は「税金は日本人のために使え、日本に来る外国人はマナーがなく日本の文化を壊す、外国人留学生に税金を使わせないよう選挙に行こう」です。
これ、良識ある大人の発言じゃないです。
彼女の海外ファンはこんな偏見に満ちた蔑視的発言をされてがっかりしたはずです。
この回答への補足あり
    • 0

この国には日本人にとってマイナスになるように活動したり、日本人以外が得になるように活動している一部の変な人が存在します。

今回は、「日本人の税金は日本人を優先してほしい」という主張に、こういった人たちが反応したようです。
反応している人達を見るといつものヒトたちなので、ある意味様式美です。
    • 3