重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近親相姦がタブー、忌み嫌われているということは承知の上で、親子で関係をもつことについて、
・母親と息子
・父親と娘
ではどちらより忌み嫌われるものでしょうか?

セックスして妊娠した場合、できた子供の遺伝的リスクの増大(近交弱勢)があるとは思いますが、
・息子が母親を孕ませる場合
・父親が娘を孕ませる場合
ではどちらが悪いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

どちらが悪いのか。

と、問われれば、問答無用で父親が娘をはらませる方です。その娘は社会参加が無理になる人間になってしまうからです。息子が母親をはらませた場合は、社会参加は可能でも不適応な社会参加になります。
    • 0

性の構造上、女が嫌がる男を無理矢理というのは考えにくい。

ないわけではないけど。

母子相姦、息子の筆下ろし 母親の欲求不満解消でなくはない事例。
精神障害の息子の性欲解消、外にでてよそ様の娘さんを傷つけるよりはと身を差し出すこともあるとか。
いずれにしても、双方の合意で成り立っているし、犯罪ではない。

が、父親から娘へのそれは、娘の合意でされることはほぼなく、無理矢理。
まごうことなき犯罪です。
長年に渡って娘に対し行ってきた父親は、娘の合意があったとのたまったそうですが、許せない。
死刑でいいですよ。
こういうのをどういう理論で弁護するんだろうと思いますわ。
    • 0

多くは幼児〜小児期から被害を受けていて性的虐待であると言うのがまず一つ。

父親と娘が圧倒的に多いながら、息子が父親からサディスティックな性的暴行を受けるケースもあり、耳を塞ぎたくなるような醜悪さです。
この話題は非常にセンシティブです。
興味本位で質問してはいけません。
    • 0

どっちも同じ。

未成年なら性的虐待です。
    • 0

PINKちゃんねるの半角二次元版(今はありませんが)では

母子相姦スレッドはOKでしたが、父娘相姦スレッドは立てると
即削除されてました
    • 0