重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

8月10日(日曜日)〜8月16日(土曜日)迄の日程で、登山の為に韓国に行きます。
智異山天王峰(1915m、韓国本土最高峰)、ソウル周辺の山等に登山予定です。
その為の事で困っている事が有ります。
というのは、韓国の入国申告書(2月より電子入庫申告書を導入、紙の入国申告書は今年末迄使用可能)に、初日の滞在先を書く欄が有りますが、初日は、智異山の登山口である慶尚南道山清郡矢川面中山里の宿泊施設に宿泊予定です。
しかし、田舎の為、Agoda、ブッキングコム等の予約サイトからは予約出来ず、飛び込みで宿泊予定です。(一応、約16年前にも 智異山に登山しており、その際にも、同じ中山里登山口で宿泊して登山しており、その際の宿泊施設の名刺も有りますので、ある程度は分かっています。)
ですので、今回の場合、入国申告書にはどの様に記入すれば良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

予定が決まっているのなら、予定先を書いておけば良いです。

どこの国でも同じです。
    • 1

何度か訪韓していますが、泊る場所はほとんど行き当たりばったりで決めています

申請書に書く宿泊欄には、ロッテホテルの本館と記していますが、後々何か起こったって事はありません...後は連絡先の電話番号はHPで探します
    • 0

基本 実在するホテルを記入します。

別に、予約してるか?聞かれませんし当日
泊まれなかったほかに泊まるし
行き当たりばったり旅ななら記入しようがない。
なので
予定先の宿を書いて終わり
    • 2