No.13ベストアンサー
- 回答日時:
仕事なら許すも何も当たり前ではないかと。
プライベートなら行く夫が理解できません。
海外旅行にしろ、日帰り登山にしろ、相手が異性である必要がないからです。言うなれば相手が同性である必要のある状況で、わざわざ異性を選ぶ時点でアウトです。
他の回答にあるような「自分では一緒い行ってあげられないから」の状況だとしても、異性を行く必要はありません。同性と行けば良いだけですから。
なのでどちらのケースにしても異性と行く既婚者は頭おかしいとしか言えないです。
>許せる場合は夫婦の信頼が強いから
>でしょうか?
お互いが信頼できることしかしないから夫婦の信頼関係があります。
その信頼を破るようなことをした時点で信頼および信用はなくなります。
No.9
- 回答日時:
それ以外の条件によるかと。
仕事での海外出張や、趣味でもエベレスト登頂などの「誰でも出来る者ではないこと」ならば、許すかと。
単なる「遊び」ならば「何故、私ではないの?」となります。
信頼がどうとかではなく「それを共有するスペックが自分にあるか、ないか」かと。