兄弟は男のみ。(4兄弟)
いとこも男のみ。(11人)
中学や高校の同窓会に出るも女子の参加はなく、男子100名。(言い訳すると男子校なので)
業界最大手に入社して数十年経ったが、一度も女性社員と話したことがないし、女性社員が私を認識している可能性はおそらく0。
新幹線の切符売り場にならぶと、予約をしているレーンは男性1名、女性8名だった。
順番的に女性に当たりそうだったが、前の人が手こずり、また前の人が手こずり…
ここでも1名しかいない男性スタッフに当たった!
何しててもとにかく女性と縁がない男って、何か前世で悪いことをしてた可能性ありますか?
なぜ世の中、高校生の男女グループが一緒に帰ってたり、街中にはカップルがいたり、ランチを同僚らしき男女で食べてたりできるのか不思議です。
どんな努力をすれば、そういう楽しい人生が歩めますか?
30代なのに年収1000万円では雑魚扱いされるから、モテないんですかね。。
男女グループ交際とかしてみたいですし、異性の友人がいない人ってほとんどいないと思うんですよね。
年間通して、母親以外の女性と会話することと言ったら、お金を払わないと無理な気がします。
彼女ではない女性と会話をする=有料ですよね。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (24件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
この質問を見ていて、ふと自分の若い頃を思い出すと、「同じような気分だったときがあったかも・・」なんて思ってしまいます。
若い頃、1人で渋谷とか新宿、品川の街を歩いていると、若い男女の2人づれが目に入ってきたものでした。あるいは、クリスマス時期、1人で普段着で夕方、川崎商店街を歩いていると、エリートっぽい男性と、着飾った女性が歩いているのを目にして、彼らとの差を感じたものです。
「クリスマス中止のお知らせ」なんて言いだす方たちの気持ちが分かったものでしたね。
>>彼女ではない女性と会話をする=有料ですよね。
ふりかえってみれば、会社の仕事とか、会社のテニスクラブの練習や合宿、幸福の科学の活動とか合宿セミナーなどで彼女ではない女性と話す機会はそれなりにあったことを思い出します。
でも、もし会社関係で女性に縁が無かったとすれば、宗教団体での縁だけになってしまいそうです。
宗教団体に入れば、やはり「無料」で全てやり過ごすことはできませんので、「有料」が嫌なら、女性と話す機会は大幅減少してしまうと思われますね。
>>30代なのに年収1000万円では雑魚扱いされるから、モテないんですかね。。
最近の結婚相談所は、女性余り状態だといいます。男性で年収1000万円なら男性としては、優良物件の範疇ですね。
ただ、最近はパパ活くずれの年増女性が結婚相談所に増えているとかで、おっしゃるように年収1000万円のサラリーマンだと(身の程知らずの女性から)「経営者でないのね」なんて「雑魚」扱いされてしまう男性もいらっしゃるようです。
でも、正常な価値観をもっている女性もゼロではないと思うので、「有料」の結婚相談所も視野に入れて見るのもいいかもしれませんね。
No.11
- 回答日時:
男ばかりがいる環境でお育ちなのですね。
であれば、男同士の関係というのができますよね。そして、現在の同僚にも男性はいますでしょう。自然ななりゆきで、その兄弟やいとこや学友らや同僚らと、歓談するなり親交するなりのことがある筈なんですね。そうしますと、自然と女性との関わりが避けようもなくやってくるのです。
あなたの場合は、女性との関わりだけが少ないのではなく。男性と歓談したり親交したりすることも極端に少ないのではないですかね?
あなたの兄弟、いとこ。学友や同僚。その男性衆ら全員が女性とご縁がない訳ではないのだから、その男性衆らとつつがなくお過ごしであれば、自然ななりゆきで女性と関わらざるを得なくなるんですけどね。
No.10
- 回答日時:
お金を払わないと無理なら払えばいいだけです。
お金を払っても無理な人やそもそも払うお金がないという人に比べればまったく無縁というわけではないですし、むしろ女性と遊ぶために回りくどい恋愛してる層よりも上等です。30代すぎていちから恋愛なんてしてられないでしょう。経験もないのに周りの人と同じやり方を選択する必要なんてないです。自分が出来るもっとも楽な方法で女性と関わればいいんですよ。金で女性を売るビジネスは山とありますし、大人なんだから金で済むことは金で解決すれば良いのです。
No.7
- 回答日時:
女性と縁が無いのではなく、貴方が避けて来たからです。
私も男子校でしたが、幾つかの女子高へ出向き僅かなチャンスで友達に。
その経験から大学でも、近隣の女子大への遠征してました。
恋人までとは言えないが女性との交流は適度に有りました。
社会人になっても、社内は仕事のためと仲間としての交流までと。
社外では積極的に広く異性と知人から恋人になれました。
まずは話が出来る様にならないと、その先は無理です。
沢山の異性と交流して会話術も身に付くもの。
これから何とかしたいなら、まずは職場に女性と交流がある社員を見つけて、友人となりそこから紹介とか受けるのが成功法です。
今から風俗もしくは近い女性とお付き合いしても相手はお金として貴方を観ません。ただの性処理が目的ならご自由に。
No.6
- 回答日時:
男子校行ったのはご自分ですが??
縁があるないってそもそも空から降ってくるものではありませんよ。そこまでの美丈夫イケメンならわかる発言ですが。全体的に客観視されたほうが。年収も都内なら普通ですしね。それを自慢されたいとは何処住まいなんでしょうか。