重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

兄弟は男のみ。(4兄弟)

いとこも男のみ。(11人)

中学や高校の同窓会に出るも女子の参加はなく、男子100名。(言い訳すると男子校なので)

業界最大手に入社して数十年経ったが、一度も女性社員と話したことがないし、女性社員が私を認識している可能性はおそらく0。

新幹線の切符売り場にならぶと、予約をしているレーンは男性1名、女性8名だった。
順番的に女性に当たりそうだったが、前の人が手こずり、また前の人が手こずり…
ここでも1名しかいない男性スタッフに当たった!

何しててもとにかく女性と縁がない男って、何か前世で悪いことをしてた可能性ありますか?

なぜ世の中、高校生の男女グループが一緒に帰ってたり、街中にはカップルがいたり、ランチを同僚らしき男女で食べてたりできるのか不思議です。

どんな努力をすれば、そういう楽しい人生が歩めますか?
30代なのに年収1000万円では雑魚扱いされるから、モテないんですかね。。

男女グループ交際とかしてみたいですし、異性の友人がいない人ってほとんどいないと思うんですよね。
年間通して、母親以外の女性と会話することと言ったら、お金を払わないと無理な気がします。

彼女ではない女性と会話をする=有料ですよね。

質問者からの補足コメント

• 共学時代だった小学生のころを思い出すと、その時も男女比は偏ってて、男19人女11人でした。

中高大、そしてある業界最大手に進み
    「世の中の8割か9割は男性だから、女性と出会える方は奇跡だよな。
    たぶん年収2000万円オーバーとか、常に女性に何かプレゼントしてないと、女性が近くに来ることはないよな」
    と思っています。

彼女でもない女性と日常的に話しができる男性の方、やはり年収は数千万円くらいの高い年収ですか?

スポーツでも全国区に出てましたし、勉強も日本トップ大学あたりに入り、やることやり尽くしました。

これでもお店ではなく、無料で話せる女性がいません。

• 補足ですみません。

つまりは「男社会にいる、ハイスペックイケメンは彼女できにくいが、男女ともにいる社会にいるフツメンや性格悪い人、低年収は、彼女がわりとできやすい」

そういうもんですか?

つまり勉強してきて年収が同世代の倍ほどあっても、人間的には負けですかね、、

• マッチングアプリをやったら?とアドバイスいただいてますが、一応やったことはあります。

1日に2時間くらいは女性への返事に時間がかかり、自分の今後の資格試験などの邪魔になるので、辞めた経緯があります。

なお年収をちゃんと書くとお金目当てがきそうなので、400万円ほど低い値を書きました。

• つまりは、勉強して起業したり大手に入社して高収入になろうとも恋愛には意味がない。

派遣やアルバイトで低収入でも、出会いがある職場だと恋愛に有利で、高収入だったり起業家より、恋愛では上の立場になれる。

そういうことですね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (24件中21~24件)

俗に言う「女性に対する免疫が無い」と言う事みたいですね。

ですので何をどう話していけば良いのかなど接し方が解らない。
つまり「縁」が無いのでは無く無意識に自分から避けていると言う事でしょう。
「前世で何か悪いことをした可能性はありますか?」と書いている所からして自ら避けている、
逃げて居る事を誤魔化そうとしている様にしか見えません。
一度専門知識を持っている心理カウンセラーに相談した方が良いかも知れませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

全くその通りです。

付き合ってもない女性と、世の中の男性たちは何を話すことがあるのか不思議です。
さらにペアで仕事をしているなんて、もはやデートじゃないでしょうかね。

逃げてるのですか、、学校などは逃げるために行ったわけではないですし、会社も入ってみたら男しかいないことを知りました。

マッチングアプリでもしてみたら?

ただ文章を見ている限り、仮に女性と接点有ってももてなさそう。
とりあえず給料を増やして同年代より稼げるようになってからマッチングアプリでいけば、お金目当てで女の人は来てくれると思うよ。顔が悪くても。

ちな、金が稼げるのも才能だと思うから、金で釣られる女性はちょっとというようなことは思っても言わない方がいいぞ。
ああ、あとソープにいけ。
    • 0
この回答へのお礼

したことありますが、みんなに返事するのに2時間くらいかかって辞めました。

ガールズバーが待ってます。

刃物は持って行かないように。
    • 0
この回答へのお礼

もしかしてよく見る男女ペアの人って、ガールズバーの店員さんですかね?

でないと無料で男性と会話しないですよね。

身なり整えてコミュ力つけてマッチングアプリやればいいです。

女耐性はデリでも行ってつけてください。
年収1000万なら高級風俗に行けるでしょう。安い風俗はダメですよ。
    • 0
この回答へのお礼

一応筋トレ、ウルトラマラソンなどはやっています。

美容室にも月一で通ってて(そこでも男性の担当者になりました)、自分なりには気をつけているつもりです。

やはり女性と話そうとなると、風俗とかに行かないと不可能なのですね。

みなさんどうやって女性と関わってるか知りたいです。
…もしや話したいからごはんなど毎回奢ってますかね。