・日本の法律やマナーを守れず好き勝手に振る舞うと言うことが根本的な問題ですね。
・そんな在日外国人は、在日外国人の一部ですね。
問題は迷惑行為や不法行為。しかも一部の在日外国人の問題で、ホントの問題は期限定的で、
・迷惑行為や不法行為をどうやって減らして、互いの対立を無くすか
・日本の法律やマナーを守る気のない人を減らすためにどうしたら良いのか
それだけ考えれば良いんでしょ。
でも、在日外国人を擁護する人たちって、迷惑行為や不法行為を、差別や人権にすり替えたり、一部の不法在日外国人の問題なのに、全在日外国人へと拡大して、~人への差別を止めろと言ったりしてますね。
元々の対立を引き起こした問題はそのままで、問題を解決するどころか拡大させてますね。
見方を変えると、立場の弱い在日外国人に寄り添うように見えても、問題を解決する意識は皆無。
不法行為をする一部の在日外国人の問題はそのままで、問題を長引かせて不満と対立を煽って、日本人はヘイトする国民だ。日本はそれを黙認する国だと日本を貶める活動をしているようにも見えますね。
では、現実にそういう反日的な目的で活動している可能性はあるんですか。それとも、不法在日外国人を擁護する人たちは、差別がぁぁぁと叫ぶ一方で、問題となる不法行為や迷惑行為を減らす活動もして対立を減らす努力もしてるんですか

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
他国によって日本国内での偽旗作戦が行われているのです。
対策としては「スパイ防止法の制定と強制送還の厳格化」です。
彼らの弱点でもあるスパイ防止法の制定と祖国への強制送還の厳格化が急務なんです。外国勢力による工作活動、特に偽旗作戦は、国家の政治や社会を不安定化させる重大な脅威です。これらの活動を制止するためには、スパイ防止法が不可欠です。この法律は、国家の利益や安全を守るために必要な手段であり、 外国の工作員が日本国内で自由に活動できないようにするための強力な枠組みを提供します。これにより、情報戦争や外国の影響力行使に対する有効な抑止力を作り上げることができます。
さらに、強制送還の厳格化は、スパイ活動に関与する者や不法に日本国内に存在する外国人に対して即時に対応し、国家の安全を脅かす勢力を排除するために必要不可欠です。 これにより、危険な外国勢力が日本国内に長期的に居座ることを防ぎ、平和と安定を守るための決定的な一手となります。
これらの法的措置を採ることこそが、国家安全保障を確保するための唯一の手段であり、日本の主権と国民の安全を守るためにはこれ以上の後回しは許されません。
No.11
- 回答日時:
とある対象を、多くの人に敵だと思い込ませ、それを叩く事で自らは正義だと主張する
昔からある洗脳の手段です
郵政が悪い
農協が悪い
市役所が悪い
そして
外国人が悪い
それだけの事
毎回毎回毛の三本足りない輩がコロコロ引っ掛かる
No.10
- 回答日時:
>迷惑行為や不法行為をどうやって減らして....
厳罰化シンガポールと同様にね 当然日本人にも適応すればいい。
一番大きな問題はステルス日本人 帰化した国籍日本人が国政に出られる、スパイ(工作員)だって議員になれる 選挙の公示の時元の国籍と日本国籍に変えた経緯の説明は必要だろう。
日本のルールが守れない人は 日本から出て行けば良いだけのこと、その連中が日本で快適に暮らしてる その辺の厳罰化も必要。
No.8
- 回答日時:
>でも、今、在日外国人の迷惑行為や不法行為を擁護する人たちは、一部の不法行為を、人権や差別と言う言葉を利用して、全体に拡大してますね。
これに関して、具体的な事例をご提示いただけますか?
実際にどのような方が活動をされていて、どう発言されているのかを知りたいです
迷惑行為そのものは庇いようがないと思いますが、100歩譲って仮に庇うとしても、その理由に人権や差別を持ち出すという主張がいまひとつ腑に落ちません
彼らの行動が「文化の違い」によって担保される、というなら話が通じますけどね
No.6
- 回答日時:
>でも、在日外国人を擁護する人たちって、迷惑行為や不法行為を、差別や人権にすり替えたり、一部の不法在日外国人の問題なのに、全在日外国人へと拡大して、~人への差別を止めろと言ったりしてますね。
「在日外国人」=不法移民や難民ではなく、留学や就労ビザなどで正規に移住許可を取得している外国人や、その二世三世のことですよね?
そのような方達への偏見や差別をやめましょう、と訴えているのは、どちらかというと当事者の方たちだと思いますが?
そう。正規に移住許可を取得している外国人までが、あたかも不法行為に関わりがあるかのように扱うのは間違ってますね。
でも、今、在日外国人の迷惑行為や不法行為を擁護する人たちは、一部の不法行為を、人権や差別と言う言葉を利用して、全体に拡大してますね。
在日外国人に寄り添うふりをしている人権団体は、正規の在日外国人にとって迷惑じゃ無いですか。
No.4
- 回答日時:
君、自分が日本純血と思ってるの?大陸の血が入ってないありえないよ。
日本で生まれて他国に出たことない人が外国人という制度自体がガラパゴスなんだよね。いいかげん、島国根性を捨てないと、日本はずっと核の落とし所にされるんだよな。
No.3
- 回答日時:
>叫んでいる人たち
在日の※※人では?
本名名乗らず、日本名を名乗ってる。事件を起こして新聞に載る時も、日本名になってるし!?
そもそも、在日「日本人」でも、迷惑行為や不法行為は、当たり前。
だから、「茶髪の人」はとか、「タトゥー」があるととか、「定職を持っていない人は」‥ って感じで差別化される。