石破おろしに励む自民党内の一部議員は概ね裏金関係議員達とその関係者な模様でして、そういう動きを応援する巷のネット世論も概ねその傾向の勢力から発せられてます。
石破君をおろして何をしたいんですかね?
1、裏金を貰う
2、憲法を改正して北朝鮮に自衛隊を出動させ、拉致被害者を救う(青山繁晴君・玉木雄一郎君ら)
3、核武装をして防衛費を下げて、徴兵制を実施する(さや君ら)
4、赤字国債を財源にして、バンバン国費を巷に放出する(高市早苗君・さや君ら)
5、その他(不倫したいとか?)
こういう現状を見て、ネットや一部政界からは石破君の方がマトモなので、辞任しないようにという主張や希望が出てますが。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
〇「石破やめるな!」は他国の工作活動?
この「石破やめるな!」は日本では珍しい過激な運動ですが、他国が分断を煽っている可能性もあります。特にスパイ防止法が無く政治的対立が激しい今、外部勢力が日本国内に影響を与えようとすることはあり得ます。
〇もし偽旗作戦だとしたら?
偽旗作戦であれば、分断を引き起こすために背後で意図的に煽られている可能性があります。メディアを使って過激な運動を目立たせることで、混乱を狙っているかもしれません。事実、財務省解体運動は大手メディアでは取り上げられませんでしたが、この「石破やめるな!」は少人数のデモですら大々的に取り上げている。
〇日本でこういった方法が登場する背景は?
SNSや政治的不安が高まる中で、少数の過激な意見や運動が広まりやすくなっています。それを利用して分断を深めることは、外部勢力が意図的に行っている可能性が考えられます。 ボヤボヤしている場合ではないですね
No.11
- 回答日時:
選挙に負けたのは上に立つものの「責任」だからという昔ながらの「たてまえ」のようなのですが、私から見ると誰に変わっても無意味に思えるのですね。
靖国神社に詣でる以外に中国に抗う以外の手段を持たないような人を米国と交渉した人たちにイマスグに入れ替えてみてどうするのだ。イマすぐに中山間地の米の増産でもやってみたいのかね。チョットは国の将来を論じてから人の入れ替えを論じてみたらいかがかね。No.10
- 回答日時:
1:今まで通りの越後屋と悪代官の私腹肥やし。
2:権力を取り返す。
3:10股不倫や、愛人3人の首絞め
4:経団連以外は全員を非正規にする
5:軍隊をもって戦争参加する
6:統一狂会を復活させる
7:基本的人権を取り消す
位でしょうか~~~
No.9
- 回答日時:
①麻生を筆頭とする石破嫌いの自民党議員が、選挙敗北の責任を石破一人に全て負いかぶせたうえで引きずり降ろして、その党内影響力を弱めたい。
②国民に人気がありそうな者を総理総裁に担ぎ上げ、その内閣で衆議院解散をして、少数与党状態を解消したい。解消できると思っている。
③参政党に持って行かれた極右有権者層が、自民党に振り返るように仕向け、九条改憲、皇室の継続安定、中国と対峙できる防衛力強化の自民党極右派の悲願を実現したい。
②の少数与党状態を解消できると思っていることが、石破おろしをやっている連中の愚かさなのです。
河野太郎なんて、自分がデジタル大臣のときに、むりやりマイナンバーカードの健康保険証化したことで、これから年寄りばかりの時代になるのに、年寄りに優しくない社会を作った。病院にかかるのすら、難しく面倒な制度をしてしまった。マイナンバーカードを更新するには、二回も市役所に足を運ばなくてはならない。自動車免許は一回で済むのに、なんてお粗末な仕組みだろうか? そんな自民党の政治が嫌われているのに、河野にも参議院選挙の敗因はあるのに、まるで自分は関係ないような顔をして、
「未来に希望が持てる、日本はだから良くなるんだ」などと言っている。
オマエのどこが、これを目指せるような政治をしたのか?と問いたいです。
自民党の政治家は、河野みたいな馬鹿ばかりになったことが、最大の敗因であることに気づいていないことが致命的です。
No.8
- 回答日時:
憲法改正は「①緊急事態条項の新設、②家族保護の文言追加、③自衛隊の明記」だったと思う
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/ab0cafc596/co …No.7
- 回答日時:
選挙の負けは、石破さんの責任か?
誰が総理になったら勝てるのだろう。
落選した議員は、石破さんが悪いのか?
本人が、今まで【自民党】という力で当選しただけですよね。
離党して無所属で戦えばいいと思うけどね。
安倍派の裏金問題の重鎮が大きな顔をしてる間は、どうしょうもないと思う。もりかけ問題も、揉み消し。統一教会問題も有耶無耶。
小泉が、最後に火に油を注いだと思ってます。
これを、マスコミは一切取り上げませんよね。
人それぞれ、色々な考えがあるだろうけどね。
No.6
- 回答日時:
モリカケ、桜問題も裏金、統一教会問題も全て安倍派のやったこと
全く総括しないまま、菅政権、岸田政権と逃げた
石破が自民党総裁選挙で勝ったのは、自民党員が自民党に
自浄作用を求めたからです
今回の選挙も去年の衆議院選挙も自民党のウミを出したからです
自浄作用とは痛みを伴うものです
No.4
- 回答日時:
責任転嫁でしょう。
石破総裁だから参議院選挙に負けたのではなく、自民党として様々な事を起こした結果。
実際に問題を起こした者だけではなく党として連帯責任なのですから、「私は関係無い」と
言ったところで有権者は「自民党」として捉えた人が多いでしょう。
野党も野党で他人の庭に土足で入り込んであーだこーだとしか言わない。
だから新興勢力の参政党に票が行ったと言う事でもあるでしょう。
自民党老害族の麻生太郎は高市早苗を推しているらしいが、気に入らなければ権力で
恫喝する様な人ですし、前回の総裁選で当選したなら総理として靖国神社を参拝すると
言い切っているので日韓関係や日中関係が今迄にない程に悪化するでしょうから、日中関係が
悪化すれば輸出入している企業にとっては様々な制限や制裁を掛けられ、結果的に
国民の生活にも直接響いて来るでしょうね。
発展途上国に対しては上から目線でしょうし、アメリカのトランプとは正面衝突し、せっかく
関税交渉で15%関税にまで頑張ったのが無になるでしょう。
つまりは日本破壊総理と為るでしょうね。