好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

パソコンを立ち上げたとき毎回の様に、「McAfeeセキュリティーセンター」と「ポップリンク」の画面が現れます。毎回、閉じるんですがまた何分かすると出てきます。毎回同じ事をするのも面倒です。
何か出ないようにする設定がありましたら教えてください。

A 回答 (4件)

こんにちは。

私の場合、煩わしいのでMcAfeeをアンインストールしました。
でも、そのままアンインストールすると安全性が下がりますので、その前にAVGというフリー(無料)のアンチウイルスソフトをインストールしました。

AVGは外国(アメリカ?)のソフトなのですが、結構良く出来ているそうで、今まで一度もウイルスに感染したことはありません。
以前のバージョンでは日本語も対応していたのですが、最新版では日本語がサポートされていないので多少使いづらいですが何も防衛してないのと比べると断然良いと思うので、もしアンインストールするのであればAVGも考えてみてはどうでしょうか。

ちなみに、アップデートなどにもお金がかかりませんので、完全フリー(使用者の登録だけ必要)です。
一応ご参考までにAVGのダウンロード・インストール方法が書かれているサイト↓を紹介しておきます。

参考URL:http://www.aba.ne.jp/virus_news/avg_inst.htm
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、回答ありがとうございます。

無料ということもあり、AVGを参考にさせていただきます!

#3ですが

McAfeeを既に使用していての質問かと思いました。
説明不足ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

何度も回答ありがとうございます。

これでは回答者の方々も答えにくいですよね。言葉足らずですいません。

「ポップリンク」とはアラート(レッド グリーン ブルー)のことですか?

それでしたら
security center→personal firewall plus→ユーティリティ→アラート設定
表示するアラートの設定をする
レッドはウィルス感染時に出てきますので消せません
グリーンとブルーは出てきた時にもOFFにできます
security centerが起動時に出るのは仕方ないと思いますが
    • 0

McAfeeセキュリティーセンターの体験版をアンインストールするか

McAfeeセキュリティーセンターの製品版を購入してインストールすればいいのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

McAfeeの製品をインストールする前に、他のソフトをインストールしました。なので、その必要がなくなりました。