No.2ベストアンサー
- 回答日時:
従兄弟(いとこ)から見た従兄弟の子は「従甥(じゅうせい)」あるいは「従姪(じゅうてつ)」。
逆は「従兄弟伯父(いとこおじ)」あるいは「従兄弟伯母(いとこおば)」。
No.5
- 回答日時:
「はとこ」「またいとこ」「ふたいとこ」です。
全て同じ意味でございます^^
No.4
- 回答日時:
また‐いとこ=又従兄弟・又従姉妹
親同士がいとこである子の関係。
いやいとこ。ふたいとこ。はとこ。
参考URL:http://www.takao.sanpauro.nom.br/takao/a6p2.html

No.3
- 回答日時: