重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自己開発セミナー&ネットワークビジネスにはまっている、好きな女性がいます。彼女には私の気持ち(結婚を含めて)伝えています。お互い離婚に向けて話し合いをしています。私は子供はいませんが、彼女は7歳の男の子&5歳の女の子がいます、とても可愛いです!)。
彼女を翻らせる可能性はあると思いますか?。彼女曰く、”あなたの気持ちは伝わっている”って言われていますが・・・。

宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

自己実現法や成功法セミナー、ネットワークビジネス(どれもおもにアメリカ渡り)に共通することは、けっこうメンタルなことを言っています。

本物のスピリチュアリズムであればよいのですが、ほとんどは一見良いことを言っていたり、よい製品を扱っていたりしているが、それは「化粧」であって、中身は金儲け等の欲望をそそる内容です。

日本では精神的ことを求めるニーズに対しての供給が不足していたためそれらが流行るのは或る意味当然でしょう。
誰でもお金はほしいという欲はあるのでそこを「精神」という名目のエサでつつかれればハマってしまうことは理解できます。

その彼女は精神的なことが好きな人なのでしょうか?
そうならば本物のスピリチュアリズムについて教えてあげれば良いと思います。
本物の前にはニセモノは勝てません。
    • 0

今回、その悪質な自己開発セミナー&ネットワークビジネスを辞めさせる事ができても、将来また似たような詐欺に引っかかるような気がします。

• 0

こんばんは

>彼女を翻らせる

今、いい方向にむいているようですが、どう翻したいのですか?

この回答への補足

説明が足りなくてすみません。自己開発セミナーとネットワークビジネスを辞めさせたいです。

• 0
この回答へのお礼

ご返事を頂いた事には感謝しますが、貴方は何を言っているのですか?。とても怪しい自己開発セミナーなんですよ!?。