ハマっている「お菓子」を教えて!

私はドラマが大好きで大体のドラマはみているのですが、いつも日テレのドラマはイマイチと思ってしまいます。最初のほうは「いいかも♪」って思ってても、必ずそのうちさめてきてしまうんです。今やっているドラマでいうと、「瑠璃の島」最初はすごくよかったのに・・・。このあいだの放送でいうと、瑠璃ちゃんが泣くところはもらい泣きしてしまったんですけど、最後の灯台みたいなところで泣いているシーンはイキナリで一気にさめてしまいました。

私の趣味が日テレとあわないのでしょうか。みなさんは日テレのドラマは好きですか??ハマった日テレのドラマありますか?

A 回答 (14件中11~14件)

>ハマった日テレのドラマありますか?

篠原涼子主演のanego はどうですか。
確かそれなりの視聴率だと思うしOLの本音を語って良いと思いますが。
前期のゴクセンに続き評判高いように思いますが。
宜しければ一度ごらんになって下さい。

ps。個人的にはTBS系がいまいち?。宣伝にちからを入れていた「タイガー&ドラゴン」や「汚れた舌」も前評判のわりにぱっとしないかも。TBSドラマは笑う世間。。。しかないのか?
    • 0
この回答へのお礼

アネゴは、同じ感じの「曲がり角の彼女」をみていて、「こうゆう系はひとつでいっか」って思って見なくなりました。ごくせんのときも「学校モノは金八先生でいっか」とも思ってみなくなったトコロもあります。無意識に日テレを嫌っているんでしょうか、私は。
TBSも最近イマイチですよね!「あいくるしい」と「タイガー&ドラゴン」は見ていますが。昔は「ドラマといえばTBS!」みたいなモノが私の中にあったのですが、今は・・・。
笑う世間、見たことないんですよー!ドラマ好きのクセにこれはイケナイですね!
回答ありがとうございました。

なんか、ドラマって、局で結構特色がありますよね。

私も、民放なら日テレとテレ朝、テレ東はあいません。フジとTBSが一番しっくりきます。「ごくせん」見ていないし・・・最終回をちょこっとだけ見ましたが、やはりダメでした。
「太陽にほえろ」とか「俺は男だ!」とかかなり古い物なら、良かったのですが。
まあ、フジやTBSでもあわないのがありますが。
「踊る大捜査線」も最初の3回でギブアップしました。
まあ、好みに合う系統って言うのがあるので、何とも言えませんが、フジ、TBS系以外で最近(過去5年ぐらい)見ていた連ドラは無いです。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり局によって違いますよね。
古いもののドラマは私は見たことがないのでわかりませんが、「踊る大捜査線」は私は大好きですよ♪やっぱり自分に合う合わないなんですね。たまたま私に合うドラマが日テレにないだけなのかもしれないですね。

瑠璃の島、最高じゃないですか!!

成海璃子ちゃんの演技のうまさと女優のオーラ

竹之内豊の影のある役どころ。

緒方拳と成海璃子の掛け合い「イエイエイエ」「アチョ

ー」などなど…照明さんの少し抜けているけど優しい演技

どれを取っても最近のしょうもないドラマよりはよっぽどましです。

あと「ごくせん」秋からもはじまる予定ですよね。

あの視聴率を見ても分かる通り、おもしろいし、毎週見よ

ようと思います。

逆に質問ですが、あなたの好きなドラマと言うのはどういうのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

私も瑠璃ちゃんの演技はスゴイと思います♪竹之内豊さんも大好きです。軸となってるところはイイと思うんですけど・・・。2話3話あたりから急に島の人達にナマリが出てきたりするところも、入りきれないトコロなんです。私がダメなところに注目しすぎなのでしょうか・・・。
好きなドラマは・・・今やっているもので一番好きなのは「離婚弁護士」です。過去のものでいうと、「白い巨塔」や「人間の証明」はものすごくハマりました♪あとは・・・「金八先生」も最終回は録画しました♪ドラマって毎週毎週の楽しみがあるじゃないですか。だから日テレのドラマも楽しめたらいいのにな~って思ったんです。

「ごくせん」高視聴率だったよ。

• 0
この回答へのお礼

ごくせんは最初の3話くらいまで見ていましたが、「あ~♪はやくごくせんの日にならないかな~♪」ってほどハマりはしませんでした。ただなんとなく見ていただけというか。あの教室の感じとかが、どこか私をさめさせてしまうんですよね。「つまらない」とも思いませんでしたが。