A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
はじめまして、araarakunさん
とりあえず、基本的なものを、、、
味噌団子
お味噌+小麦粉(1:10-20位でしょうか)に少量の水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで良くこねる。
アミ団子
アミの水分を切り、耳たぶ位の固さになるまで小麦粉を加えこねる。
あとは、お好みでにんにく、集魚材などを加えてください。
他に、マヨネーズ、マーガリンを加えると、油分のため表面の乾燥を若干防ぐ効果があるようです。
仕掛けは、場所によりますが、感度の良い浮きを使用したフナ仕掛けで良いようです。
アタリの小さな魚です。クロのようなフカセる(仕掛けを潮に自然に流す)仕掛けも併せて検討されれば宜しいかと思われます。
バリの棘は、かなり強い毒を持っています。
背鰭前の隠し棘には、特に御注意下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
やりいかブランコ仕掛け作り
-
胴突き仕掛けでカレイは釣れま...
-
海峡部で潮の早い場所での フ...
-
火をいくら通しても生のままの海老
-
ホウネンエビって食べられますか?
-
エビマヨを作ったらお腹壊しま...
-
雀のヒナの育て方を教えて下さい!
-
市販の練り餌をさらに粘り強く...
-
ミシンの上糸が外れます><
-
他人をさげすむのに「タコ」な...
-
塩辛くなってなってしまったタ...
-
男をイカせるのが趣味だと言う...
-
タコがゴムみたいに・・
-
洋服・シフォン素材の糸つれ・修理
-
70以下は70も入りますか?
-
海釣り(浮き釣り)について質...
-
釣堀のコツを教えてください(>...
-
エサの生ミックの原材料は何な...
-
「沖漬けのたれ」の保存期間
-
木曽川・長良川の鰻釣りポイント
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報