色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

沖漬けのたれを作っています。、しかし釣りに行かれなかったりした時、
冷蔵庫で保管しています。どのくらいの期間保存(使用可能)出来るのか、
分かる方教えてください。

沖漬けは、酒:しょうゆ:みりんを2:2:1で一回沸騰させています。
唐辛子も適量入れています。 それ以外にには、何も入っていません。
捨てるのももったいないのでよろしくお願いします。

gooドクター

A 回答 (2件)

いつも、そーやっています。


こちらの地方では、4月~7月に掛けてイカが釣れるので、その間、液を足しながら何度も沖漬けのタレを使いますし、7月を過ぎてイカが釣れなくなったら、それでガシラとかを煮込んで食べます、それが概ね6ヶ月後ですから(^_^)v
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
よく分かりました。素晴らしい理由がありました。
失礼しました。

お礼日時:2018/02/17 16:08

6ヶ月

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考になりますが、何か根拠が分かると助かります。
少し、心配なのです???

お礼日時:2018/02/17 15:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング