重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これ
ちょっとイカれたジジィがブチ切れて文句言ってきただけのことなんじゃないの。
実際にどこも危害を加えられたわけでもなく実損も無いのに警察沙汰にして暴行だとかって
騒ぎ過ぎなんじゃないの。
これぐらい日常茶飯事ですよね。

A 回答 (3件)

はい。

騒がないでください。もう少しお考えください。
    • 1
この回答へのお礼

どうしても腹が立って納得出来なかったら
このように動画サイトに依頼したりテレビの報道を利用すればいいのですよ。
そうすると世間体で騒ぎとなり
警察も重い腰を上げざるを得なくなります。

こういう爺さんはそのうち事故を起こす。

警察も暇じゃないから都市部の警察は調書を作るの面倒だし嫌がります。
    • 1
この回答へのお礼

それよりもヤバい奴にも見境なくブチ切れて文句言ってたら返り討ちにされる恐れ高いですよ。
まぁそれはそれでいい気味なんですけどね。

警察は実害が無いと何もしようとしませんよ。
ぶつけられて損傷したとか殴られて暴行されて怪我したとか実害が有れば
事件や事故として検挙されることでしょう。

イカれたジジィがブチ切れて文句言ってきただけじゃなく、ぶん殴ってもきてますし恐怖を感じさせられています。

警察が動いて妥当だと思います。
日常茶飯事ですか?こういう経験したことのない私はそうは思えません。
    • 1
この回答へのお礼

最初からの経緯では
警察に通報してもコレぐらいでは立件も検挙も出来る案件ではないと断られたそうですよ。
その後テレビの全国ニュースなどに取り上げられて世間で騒ぎとなり警察も黙っていられなくなってしまったのですよ。

要は管轄の警察内で収まれば問題とされなくて黙認される
メディアで全国的に報道されて警察の怠慢だと批判されると仕方が無いから
対応する
その程度の違いでしかないってことですよ。

だから
これぐらいのことで報道もされなくて泣き寝入りしている件なんて沢山有ると思いますよ。
そういうのが日常茶飯事なんですよ。
この件も報道されなかったら有耶無耶にされて終わっていたのです。