画像の横にテーブルを置きたいのですが、どうしても勝手に
改行されてしまいます。どうしたらいいのでしょうか??
教えてください!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

画像の横にテーブルを配置する方法は


画像をしていするタグをこのように設定するとOKですよ!!

<IMG SRC="画像の指定" ALIGN="LEFT">
と指定してやると画像が左にあって
右にテーブルが来ます。

ちなみに「ALIGN="RIGHT"」とすると逆になります。
    • good
    • 0

いっそのこと画像もそのテーブルの一部にしてしまっては?



<TABLE>
<TR>
<TD><IMG SRC=""></TD>

<TD>

<!--ここから入れ子テーブル-->
<TABLE>
<TR><TD></TD></TR>
</TABLE>
<!--ここまで入れ子テーブル-->

</TD>
</TR>
</TABLE>
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

Qテーブルの中で、画像の横に画像を表示

意味不明なタイトルをクリックしてくださってありがとうございます。

さっそく質問ですが、
問題のテーブルがある私のブログです。同盟などの小さな画像をテーブルタグの中に敷き詰めています。
ですが、縦長の画像がありまして、普通に画像のリンクを並べているだけでは、その画像の隣だけへんな空間ができてしまいます。なので、次の画像がその縦長の画像の横に来るように<img>タグの中に、style="float:left"というのをつけてみたのですが、その下からテーブルが途切れて、悲惨なことになってしまいます。

どんなタグを使えば、テーブルが途切れなくなりますか??

Aベストアンサー

tableの中ならvertical-align: が使えると思います。
縦長の画像の横に複数の画像をたてに並べたいのでなければ、
floatよりこちらのがいいかと。
http://www.tagindex.com/stylesheet/table/align.html

表示がおかしいのはfloatをclearしていないからではないかと。
http://www.tagindex.com/stylesheet/img/clear.html

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

QIEでテーブル内のテキストが勝手に改行されます。

個人でサイトを運営しているのですが、

外部CSSをテーブルに適用するとIEとFirefoxで表示が変わってしまい
困っています。問題は下記です。

テーブルに指定するCSSは以下のようなものです。

table.1{
border-top:1px solid #666666 ;
border-left:1px solid #666666 ;
border-collapse:collapse;
border-spacing:0;
background-color:#ffffff;
empty-cells:show;
text-align:left;
font-size: 10pt;
padding:3px;
}
.1 th{
border-right:1px solid #666666 ;
border-bottom:1px solid #666666 ;
color:#330000;
background-color:#996633;
padding:0.1em 0.1em;
text-align:center;
}
.1 td{
border-right:1px solid #666666 ;
border-bottom:1px solid #666666 ;
padding:8px 8px 8px 8px;
line-height: 120%;
}

そして本文のHTMLです。

<table width="166" border="0" class="1">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">テキストテキスト</div></td>
</tr>
<tr>
<td>イメージ写真</td>
<td>イメージ写真</td>
</tr>
<tr>
<td width="76"><p>テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p></td>
<td width="79"><p>テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p></td>
</tr>
</table>


以上のようなものです。

このようにするとFirefoxではきちんと表示されるのですが、
IEだとテキストの部分が4文字ほどで勝手に改行されてしまい、
かなり縦長のテーブルになってしまいます。

試行錯誤してみたのですが、全然できなくて本当に困っています。
もし解決策をご存知の方おられましたら、ぜひ教えていただければ幸いです。

個人でサイトを運営しているのですが、

外部CSSをテーブルに適用するとIEとFirefoxで表示が変わってしまい
困っています。問題は下記です。

テーブルに指定するCSSは以下のようなものです。

table.1{
border-top:1px solid #666666 ;
border-left:1px solid #666666 ;
border-collapse:collapse;
border-spacing:0;
background-color:#ffffff;
empty-cells:show;
text-align:left;
font-size: 10pt;
padding:3px;
}
.1 th{
border-right:1px solid #666666 ;
bor...続きを読む

Aベストアンサー

DOCTYPE宣言で表示が異なりますので、ソースを頭から見てもらうのが良いと思います。

クラス名が数字でもアルファベットでも同じと言われていますので、DOCTYPE宣言がないと考えられますが。
IE6のcssは、tableに引き継がないとかありますので、部分的なソースでは何とも言えませんね。

Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらに数点ありました。
http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

Qテーブルの横に文字を置くタグ

テーブルの横に文字を表示したいのですが、どうしてもテーブルの上、もしくは下に表示されます。どのようなタグを使えば横に並べることが出来るのでしょうか?
ちなみに右にテーブル、左に文字としたいのですが...

Aベストアンサー

http://www.ah.wakwak.com/~daobian/table/table9.html
を参考になさってください

参考URL:http://www.ah.wakwak.com/~daobian/table/table9.html

Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

Qテーブルの横に画像を

テーブルのすぐ隣に画像を表示させるには、どうしたら良いでしょうか?

教えてください。

よろしくお願いします。

□…テーブル ★…画像

□★

こんな感じです。

Aベストアンサー

<img src="***.png" alt="**" style="float:right">
<table>
<tr><td>***</td></tr>
</table>

<table style="float:left">
<tr><td>***</td></tr>
</table>
<img src="***.png" alt="**">

こんな風にすると良いかも。

Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

Aベストアンサー

そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

Qテーブルが横に長くなってしまう

の困ってます
width=100%を超えたら折り返してほしいのですが・・・
aaa...aaaが短いときにはいいのですが長いとテーブルが横に長くなります
範囲を超えたら自動的に折り返すようにできないのでしょうか?


<table width="100%" border="1">
<tr><td align="center">contents</td></tr>
aaa...aaa
<tr><td align="left">
</td></tr>
</table>

Aベストアンサー

…タグ間違ってませんか?

>範囲を超えたら自動的に折り返す
文字列を折り返すのなら、tableの100%を固定幅にすればいいと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報