重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウィナーズ投資法というベット方式がありますが、だいたいイメージとしてはわかるのでが、実際に行おうとした場合に、的中率・回収率に影響を受ける、ある回の投資額の何倍を掛けるというところの何倍の数値をどうやって算出するのか計算式が分からなくて困っています。ご存知の方詳細に教えてください。

資料の例では、的中率50%の場合
回収率:150%で3倍
回収率:200%で2倍
回収率:300%で1.5倍
となるようですが...、イメージとしては回収率が小さければ倍率が大きくなり、回収率が大きければ倍率は小さくなるとは分かるのですが、正確な計算式が分かりません。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

面白そうなので調べてみました。

要するに過去の負けを古いほうから順番に倍賭けで取り返す賭け方ですね。

掛け金の急上昇を抑え、
成功報酬をやや大きくし、
成功までにかかる時間を長くした、
マーチンゲール方式の改良版の様です。

さて、質問の件ですが、
基本となる賭け金+増やした掛け金+成功報酬(基本金額で一回勝った時の利益相当)
=増やした掛け金×回収率
となっていると思われます。

従って、基本の掛け金を1、回収率をX、倍率をYとすると
1+1×Y+1×(X-1)=Y×X
つまり
X+Y=XY
となります
数字を当てはめて計算してみてください。

個人的にはこの方法で競馬に勝てるとは到底思えませんが、もしどうしても始めたいなら、過去数年間のデータを検証してからにするのを強くお勧めします。
    • 0