No.7ベストアンサー
- 回答日時:
No.2です。
以下は書式設定ツールバーを表示させた状態で行ってください。[ツール]→[ユーザー設定]→「コマンド」タブをクリック。
「分類」ボックスで「書式」をクリック。
隣の「コマンド」ボックスをスクロールしていくと「罫線」の項目がありますので、それを選択した状態で書式設定ツールバーにドラッグすると表示されるはずです。
ちなみに、そのドラッグして表示されたボタンを右クリックすると削除項目なども出てきますので、間違って設定(ドラッグ)してしまった場合はボタンを削除できます。
私の説明だけで伝わるか不安なので以下のURLを貼り付けておきます。
参考URL:http://office.microsoft.com/ja-jp/assistance/HP0 …
ご回答ありがとうございます
探していたアイコンが出るようになりました
大変勉強になりました
つまらないことで皆様に御迷惑おかけしますが
今後もよろしくお願いいたします
No.8
- 回答日時:
#5 のWendy02 です。
状況は分かりました。
それは、書式設定ツールバーの中のアイコンそのものが、飛んでしまっているようですね。
このように試してみてください。
(スタート-フォルダーオプション-表示(タブ)-表示されないファイル-すべてのファイルを表示する、としておいてから、)
スタート-検索で「 *.xlb 」を入力して検索し、
そして削除してみてください。(xlbファイルというのは、メニューが格納されているファイルです。)
再起動すると、*.xlb ファイルはリセットされます。
それで、状況をみてみてください。
大変勉強になりました
No.6
- 回答日時:
マイクロソフトのサポートオンラインに同じような現象の修復法がありました。
参考になるでしょうか?レジストリをいじるようなので 慎重に操作してください。
参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
大変勉強になりました
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
ワークブックの上部のメニューの何もないところで、右クリック
メニューの一覧が出ますから、
「書式設定」に、チェックが入っていますか?
もし、入っていなければ、「書式設定」にクリック。
そう出ない場合は、他のツールバーを非表示(再クリックでオフ)にすれば出てくるはずです。他のツールバーが圧倒していることがあります。
ワークブックの上部のメニューの何もないところで、右クリックしてメニューの一覧が出ます。「書式設定」に、チェックが入っています。他にチェックの付いているのは「標準」だけです。「ボタンの表示/非表示」を押すと色々なアイコンがでてきますがその中に「罫線」のアイコンはありません
私の見ているところが違うのでしょうか
よろしくお願いいたします
No.4
- 回答日時:
おそらく、罫線のアイコンを誤って削除してしまったのだと思われます。
「標準」ツールバーの右端にある小さい「>>」マークをクリックし、「ボタンの表示/非表示」を押してください。出てきた画面の中に罫線のアイコンがあるはずです。チェックが外れていると思いますので、それを再びオンにしてください。
それで復活すると思いますが。
御指摘の通り「標準」ツールバーの右端にある小さい「>>」マークをクリックし、「ボタンの表示/非表示」を押しても、出てきた画面の中に罫線のアイコンはありません。私の見ているところが違うのでしょうか
よろしくお願いします
No.3
- 回答日時:
表示 - ツールバー で 今表示されている
ツールバーには チェックマークが入っています。
今 罫線は チェックが入っていないですよね?
ここにチェックを入れたいと思います。
罫線をクリックしてください。
ツールバーが でてきたと思います。
おっしゃるとおりの事をやっているつもりですが、
「表示」→「ツールバー」と進んだ後に出てくるのは「標準(チェックは付いています)」「書式設定(チェックは付いています)」「Visual Basic」「Web」「グラフ」「クリップボード」「コントロール ツールボックス」「チェック/コメント」「デザインモードの終了」「ピボットテーブル」「フォーム」「ワードアート」「外部データ」「図」「図形描画」「ユーザー設定」とありますが「罫線」の文字はありません。私の見ているところが違うのでしょうか
No.2
- 回答日時:
書式設定ツールバーから「罫線」のボタンが消えたということでしょうか?
書式設定のツールバー自体は表示されていますか?
表示されていれば、一番右端に下向きの三角のボタンがありますので、クリック。
「ボタンの表示/非表示」というのが現れたら「罫線」にチェックを入れればいいと思います。
OSによってちょっと違うかな??
書式設定ツールバーから「罫線」のボタンが消えたんです。
おっしゃる通り書式設定のツールバー自体は表示されています。
一番右端にある下向きの三角のボタンをクリックして
「ボタンの表示/非表示」というのが現れるのですが「罫線」というのはありません。私はべつのところをみているのでしょうか?
OSはWin XP Proを使用。Excel 2000を使用です