重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここ数日、急に接続が遅い?悪い?んです。
以前だと、インターネットでいろんなサイトを見る際に、新しいページに進むときだいたい2・3秒で画面が切り替わっていたのですが、最近急に遅くなりました。

何十秒もかかってしまい、待つのに相当イライラしてしまいます。

これはいったいなんなんでしょうか?
どういう原因が考えられますか??

よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

接続が遅いのは、閲覧サイトのアクセス数が多いとか回線の混雑が考えられます。

しかしそれはユーザーがわではどうすることも出来ません。
それ以外の原因としては、いろいろなソフトをインストールしたことによってPCの処理能力がいっぱいいっぱいになっているか、スパイウェアやウィルスに感染していると言うことも原因として考えられます。
まずウィルススキャンをかけて、ad-aware等のソフトでスパイウェアを駆除してみて下さい。
次にいらないソフトを「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」からアンインストールしてみてはいかがでしょうか。
物理メモリを増設して処理を早くするという方法もあります。
参考にならなかったらごめんなさい。

• 0