1習慣ほど前から毎日のように凍らせたプレーンヨーグルト(500グラム)を2回に分けて食べてますが、ヨーグルトを食べていると何かしら体にいいのですか。
そうであっても、食べるのをやめればその効果もなくなってしまうのですか。
過去ログを見ますと、ちょっと信じがたいんですが熱しない限り菌が生きているみたいに書いてありましたが、これってどういう事ですか?
目に見えない菌が動きまわってたりするんですか?
自分は、毛穴の黒ずみ、皮脂の分泌がすごく激しく肌が汚いですが、
ヨーグルトを食べる事でこういったことが少しでも改善したりする
ことはありますか?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ヨーグルトは、発酵食品ですから、中にはもちろん乳酸菌が生きて居ます。
ヨーグルトが身体に良いのは、この乳酸菌が腸内環境を整えてくれるので悪玉菌が減るからです。
腸が綺麗になれば、新陳代謝も良くなるので。肌も綺麗になりますよ。
ただ、毛穴の黒ずみ等に効くかは分りません。
参考URL:http://www.papa-b.com/pa-05/pa-05.htm
新陳代謝がよくなるのですか。
減量が中々上手くいかないので、代謝がアップするのはうれしいです。
肌も綺麗になるのですか。 すばらしい食品ですね!
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
毛穴の黒ずみ→分泌された皮脂が酸化されている。
皮脂の酸化を防ぐ、抗酸化栄養素が必要。
皮脂の分泌がすごく激しく→体内での脂肪利用が良くないので、皮脂腺に過剰に分泌される。
脂肪酸の分解利用にビタミンB2が重要。
ヨーグルトの乳酸菌は、死んでも、腸管で免疫を刺激し、免疫の働きは高まります。
乳製品にアレルギーがなければ、良いタンパク質補給源になります。
ビタミンB2が大事なんですか。 アーモンド、納豆が思いつきますが、
納豆は夕飯で必ず摂るように心がけてます。
タンパク質も多く含まれてるのですか。 筋肉をつけたく筋トレをやってますのでもってこいの食品ですね。
ありがとうございました。