No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合下記のURLの洗濯ボールを使用して、1年ちょっとたちます。
金額はたかいのですが・・・洗剤は通常はいりませんが、油汚れや汚れがひどい場合は通常の3分の1位の量(洗濯ボールによって違う様です)の洗剤を一緒に入れて洗濯します。
柔軟剤はいらないと書いてありますが、あまりフカフカしません。
私の場合肌が弱いので洗剤よりいいかな~と思って使っていますが、使用感は洗剤と変わらない感じです。
なので、白いものがくすんでくれば、漂白剤を使用して付け置きしたり、汚れがひどいものは手で洗ってから洗濯しています。
洗濯ボールにもよるかもしれませんが、私は特別お勧めしますと言う感じではないのですが・・・
洗剤がポールになった、と思って頂いた方がいいかもしれません。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/hands/390863/390871/
この回答へのお礼
こんにちは。お教え下さいましてありがとうございました。今液体石けんを使っているのですが、子供がいるのでその方が良いかなと思いつつ、ちゃんと汚れが取れてくれるかなーと不安に感じたりしています。もう少し検討してみます。ありがとうございました。