電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SEED DESTINYは過去の作品のアイデアを惜しげもなく使っているといわれますが、どのような点がこれに当たるのでしょうか??

とりあえず思い浮かぶのが、
・デスティニーの羽(??)→Vガンダムの羽
・デスティニーの掌の攻撃→ゴッドフィンガー(これはちょっと違うような気もしますが)
・ジンやシグーに代わるザクやドムの登場

他にありましたらお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

アイデアということとはちょっと違いますが、過去の作品の引用は台詞回しにもあります。

第39話「天空のキラ」で、キラがストライクフリーダムに乗り換えてZAFTのグフをあっという間に戦闘不能にしたときのZAFT艦長の台詞「○○機のグフが○○分立たずに全滅?!」(詳細忘れました)とか言ってました。

ハイネのグフとステラのガイアとの戦闘で、ハイネが言った台詞「ザクとは違うんだよ、ザクとは」
もそうです。

遠隔操作攻撃のドラグーンシステムはもろファンネルやビットですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ハイネのセリフは気が付きました。第39話「天空のキラ」のほうは知りませんでした。いろいろありますね。

カガリの新モビルスーツ→百式でしょうか。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今でも百式と見分けが付かないんですよね…確か名前はアカツキでしたかね