チョコミントアイス

私はソニーのMDを所有していて今度ITunesで曲を購入したのでその曲をMP3に変換してソニックステージにインポートしてで聴きたいと思っています。しかし購入して曲のプロパティを見ると種類が「保護されたオーディオファイル」となっておりこのせいかと思いますが過去レスにあるとおりに
1ITunesの設定詳細からMP3に変換する。
2このファイルを一度CDに焼いてからソニーミュージックにMP3でインポートする。
以上のことをしてみましたがどうにもMP3に変換できません。どなたか知っている方ご教示をお願いいたします。

A 回答 (1件)

MP3に変換する前にCDにやいて改めて変換するのです。

そもそもiTMSの曲をソニーのプレイヤーで聞くことが間違っていると思います。あくまでもiTMSはiPodユーザー向けに作られたものです。間違ってもSONYやiRiverユーザー等に作られたものではありません。
どうしてもミュージックストアを利用したいならiPodを購入するかソニーあたりのDRM機能つきのプレイヤーを購入してください。とくにDRMがついているならばどこのミュージックストアでも購入できるでしょう(Yahoo!ミュージックやMSNミュージック・moraなどなど)
    • 0
この回答へのお礼

早速の解答ありがとうございました。おっしゃるとおりにしたところインポートが出来ました。