No.1ベストアンサー
- 回答日時:
片方の手首をもう片方の手で握ります。
その状態で腕から肩に向けてゆっくり優しく揉んでいきます。手のひらを使ってさすり上げたり、軽くトントンと叩くのも効果的です。あくまで優しくやることがコツで、力任せにやるのは逆効果です。
ストレッチも有効ですからこまめにやってください。前腕は、手のひらを上に向けて腕を伸ばし、反対の手で指先を掴みます。掴んだ指先を体に向かってゆっくりと引き寄せます。
次に手の甲を上にして同様に伸ばしてください。
腕は背中をかくときのポーズを取って、曲げた肘を反対の手でつかんで、引き寄せることで伸ばしましょう。
冷たいタオルを軽くあてることでもずいぶん疲労が軽減されますから試してください。
また、無理な姿勢を取っていないかもチェックしてみてください。片方の肩が下がっていたり、足を組んだりしていると余計な負担が腕にかかります。
時々は立って全身を伸ばすことも忘れないでください。
No.2
- 回答日時:
絵の描きすぎで腕~肩が疲れてるんだと思います。
大きくアクビをする様に体を伸ばしたり、ストレッチしたり、お風呂で温まったりが良いですね。でも自分で治すのにも限界が有ります、何処かでマッサージをして貰うのは大変効果的です。整骨院だと保険がききます。鍼灸なども良いですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腕周り36くらいを目指したいの...
-
大胸筋を鍛えたいのに腕が疲れ...
-
カーブスをしばらく休みたいが...
-
サッカー中にケガをさせられて...
-
寝ている間に手がしびれ、まっ...
-
上着を着るときなどに腕に激痛
-
16歳の女です。 女なのに前腕が...
-
失神ゲームのやり方を教えて下...
-
腕が細すぎてノースリーブとか...
-
筋トレについて! 10キロのダン...
-
この腕の細さで何も鍛えていな...
-
肘が痛いです…
-
サイドレイズとアップライトロ...
-
木のトゲが刺さると痛みと腫れ...
-
ベンチプレスで肘が痛い。
-
手首と肘の間って何?
-
☆水泳クロールでの「ストレート...
-
腕の筋トレ後、腕がプルプルし...
-
左の肩関節と腕と手首が痛い。
-
筋トレ後腕伸びない
おすすめ情報