重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もう少ししたら秋・・。
そろそろ秋物も気になってきました。

そこで相談なのですが。
去年買ったブーツがあるんです。
長さはふくらはぎの真ん中より少し下(ショート?)で
色は茶色で皮素材です。
デザインはくしゅくしゅ、になっていて
ヒールの高さは3cmです。

このブーツに合わせて服を選びたいのですが
何をどう選んだらいいのかわからないのです。。
去年はどう着こなしたら(はきこなしたら?)いいのかわからなくて
ジーンズでくしゅくしゅの部分を隠してしまってました。
でもそれってなんだか勿体ないし
折角くしゅくしゅがあるので、なんとか生かしてあげたいです。

どんな些細なことでもいいので
アドバイス、お待ちしてます。
よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

ん~だとするとウエスタン系程ごつく無いけどシンプル目だからどっちのタイプでも使えるかな♪(^^)現物見れれば一番わかるんだけど大体の形で・・。

チュニック系は特に今年かなりヒットしてたので種類も豊富だし普段フワッとしたタイプの物も着るのならカジュアルだけど女の子っぽさを出せて良いアイテムだと思うよ☆

最近は重ねコーディが流行ってるから、デニム×薄手のスカートとかで寒ければそういった方法で重ねても良いし、スカートが膝位の物なら足が出る部分はシンプルな靴下でも靴から見えるチョイ上位から思いっきりクシュクシュにさせて履いたりとか(今は普通に横に絞り入ったタイプとかそういったデザインの靴下も売ってるけどね☆)、例えばちょっとファッションで個性を出したいのならカラータイツ×大き目の編み編みストッキングとか使ったりしてる人は多いかな?(・・?
カラータイツとかに抵抗がある人は編み編みでなくても例えば花柄はいってるシンプル目なタイプの物とかドットとかは結構使えるすっきり使える☆これをベージュとかじゃなくてあえてパステルカラーとかにするとポイントになるね(^^)
もちろん黒(重くなるならあえてラメ入りとか)が一番シンプルで服を選ばないで使えるからまずはその辺りからはじめてみてはどうかしら??

それとレッグウォーマー系のデザイン靴下とかは履くかしら?(・・?
シンプル目なものや短いタイプの靴下でも重ねで使ったりするととっても可愛いしこの辺りはクシュクシュ出来るデザインが多いのでブーツINにはもってこいだよ☆

有名なショップだと靴下屋とかで常時販売してるから覗いてみると良いかも♪(^^)

後、最近はよく(ウエスタン系が多く出回ってる影響か)大きい石とかついてるアクセが流行ってるのでベルトとかも大きいバックルのついたものを、トップスがシンプル目なキャミ×カーディ×デニムやヒラヒラフレアスカートとか(←スカートは種類にもよるけど)で腰落としで合わせるとかなりのアクセントになるから靴下とかはむしろシンプル目にしても問題なくなるよ☆(^^)v

私の説明だとわかりずらいかもしれないけれど・・(^^;
困った時は履いていればこの靴でコーディネートしたいってショップの人とかに聞くと細かくアドバイスしてくれるよ(^^)むしろそっちの方がもっと的確なアドバイスかもしれないw

私も去年履く機会がなかったお蔵入りにブーツがあるので早くはけないかなっとワクワクしてます☆お互い着こなし頑張りましょうね♪(^^)v
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
靴下のこととても参考になりました。
靴下ってほとんど持って無くて
持ってる物といったら紺ソばっかなんです。。
なのでアドバイスを参考にさせてもらって
今年の秋はお買い物にvv
チュニックは決まりですねー。
なかなか踏み出せなかったので・・。
楽しくなってきました。笑

んーと、回答者様の身長がわからないのであれですが…

秋ならハーフパンツ(素材はベロア・ツイード)
などでトップスは白タンク/Tシャツにファーベスト。
なんて可愛いのではないでしょうか。

今年は例年に引き続きジャケットも人気なので
ロンTにジャケットでふんわりしたスカートでも
可愛いでしょうねー。

足元は素足というか、ブーツからちょこっと靴下が
でる感じ。ブーツが茶色ということでマスタード色なんて
さし色にかわいいと思いますよ~
    • 0

ショート丈のクシュクシュブーツだと去年特に流行ったウエスタンブーツかしら??何かデザインついてます?それとも全くの無地かしら?それによってだいぶアドバイスかわるんじゃないかしら?(・・?

もしウエスタン系のブーツなら、チュニック系、またはタンク系のトップス(重ね)×上にもこもこ編み編みカーデ(ボレロ?)をピンでとめて×デニムをブーツIN×オプションで最近流行の長めのアクセプラス。とか

ブーツが無地の綺麗め系クシュクシュタイプでも、キャミ×ミニカーディガンとかこれからニット系使ったとしても、アシンメトリのヒラヒラスカート×スパッツでブーツとか、プリーツスカートでブーツでもかわいいと思う。

普段してる服の系統とかわかれば他の人ももっとアドバイスしやすいと思うよ?(^^)
    • 0
この回答へのお礼

深夜なのにアドバイスありがとうございます(感涙

補足になるのですが
ワンポイント、な感じでサイドにベルトがついてます。
それ以外は何もついてません。
柄などは特にないです。

アドバイスにありました、チュニックなのですが
前々から気になっていたものなので
参考にさせていただきます♪

普段している服の系統は
ふんわり、ひらひら、レース、白・ピンクな
「オンナノコらしい」物から
Yシャツ?の中にシンプルなキャミソールでラフな感じだったり、と
結構いろいろやってます・・。
持ってる服の下はジーンズが多いのですが
スカートもどんど来いです。
ブランドなども特にこだわりはありません。

重ねて質問のようになってしまうのですが
スカートをはいたときに
足が出る部分て多いですよね。
そのときは生足のまま・・なのでしょうか・・。
でも、ブーツがショートなので
なんだか違和感が。苦笑
長めのくつしたでも・・と思うのですが。。
そこで上の服との合わせを気にしてしまうのです。

重ね重ねすみません。
回答の中にありました服を参考に探してみますvv