電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
私自身あまりブランド物に興味はないのですが、以前洋菓子屋さんでアルバイトをしていた時、お客さんの大体3人に1人はヴィトンの鞄かお財布を身に着けていたので「ヴィトンを持っている人って多いな」と感じていました。お洒落な洋菓子屋さんだったので、お洒落で身だしなみがきっちりしたお客さんが多いせいもあったかもしれません。
先日外国人の友人に「日本人ってヴィトンが好きなのね」と言われました。彼女の国では、裕福な家庭の奥様かセレブがもつものというイメージがあったのに、日本では学生さんでも持っている人がいたので驚いたそうです。

ヴィトン製品を持っている方に質問です。
 ヴィトン製品を購入したきっかけはなんですか?
 どうしてヴィトンが好きですか?魅力は何でしょうか?

ヴィトン製品を持っていない方
 ヴィトン製品を購入したいと思いますか?
 持っている人をどう思いますか?

私自身、鞄はその目的が果たしていて見た目がちょっとよければいいと思うので、高いお金を出して高級ブランドは欲しいとは思いません。
価値観の違いだと十分に承知しています。お友達も興味があるので、いろいろなご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

A 回答 (21件中21~21件)

きっかけは丈夫で長持ちするからです

壊れても永遠に修理してもらえます
すると思い入れまで出てきます
服装に合う形は様々ですが、お洒落も楽しめます

価値観の違いは大きいですよ
丈夫でお洒落なものを買いたいと思うのであれば
もっとリーズナブルなものもたくさんあります。

そういったものまで考えると・・・
自己満足でしょうかね。。。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。高いだけあって、やはり長持ちするんですね。手にも取ったことがないので、知りませんでした。