No.1ベストアンサー
- 回答日時:
特にベトナムと言う事を意識してはかえって良くない気がします。
自分の好意を認識して貰いたければ相手がどこの国の人であれ
彼女のこと、彼女に関わることに興味を持ち、調べ、知り、伝えることが
基本かと思います。
だからベトナムについてもご自身で調べ、時には質問したり、話題の中心に彼女を
置くようにすれば良いし、欲しい物がどうしても想像できなければ聞けば良い。
妙なサプライズを画策するよりも、「貴方の事を強く想っています」という
態度をダイレクトに示す方が良いように思います。
No.2
- 回答日時:
外国人とのお付き合いは、かなり難しいものがあります。
外務省の国際結婚に関するホームページを参考にして下さい。ベトナム人の留学生は、可愛かった覚えがありますが、宗教も、キリスト教だったり仏教だったり、そのあたりも事前に知っておくべきです。
回答のNo.1に同じですが、経験的に十分知っておくことが、同じ民族でも関東と関西、昔の藩ごとに違う以上に差があります。