
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は、はじめは「冷めたな」と思ってすぐに切って冷凍庫へ入れていました。
でも口当たりがぱさぱさして、なんだか美味しくないなあと思ってたのです。
ある日、夜に焼いたので朝まで置いておいたのです。
卓上の食品カバー(メッシュのやつ)をかけて。
そしたらあらびっくり。しっとりしてるじゃありませんか!!
というわけで、私はそれ以来最低4時間位は置いています。
ご参考になれば幸いです。
No.3
- 回答日時:
8年前からホームベーカリーを使っていますが、いつも”だいたい”です。
でも迷われるお気持ちは良くわかります。
あまり長時間出しっぱなしにしておいて、パサッとさせてしまった経験はあります。
それからは冷めたら、早めに袋に入れるようになりました。
ほんのり温かい時は、網の上にのせたまま袋をかぶせられ
たらいかがですか?
多少汗をかいても、市販の食パンと違って、みみの部分が
ぼろぼろになることはないと思います。
焼き立てのパンのにおいって本当にいいですよね~!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けのパン
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
-
欧米の家庭では毎日パンを焼い...
-
10万時間
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
塩パンの賞味期限
-
パン作り、ホームベーカリーで...
-
ホームベーカリー、何斤で焼い...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
一升はなんキロ?
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けのパン
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
欧米の家庭では毎日パンを焼い...
-
まずいパンをおいしく食べるには
-
10万時間
-
塩パンの賞味期限
-
ホットサンドがしんなりしない方法
-
食パンを焼いて、型から取り出...
-
冷蔵庫にパンを入れると
-
オーブントースターから「ピカ...
-
【医学】定番の菓子パンの中で...
-
何のメリットも無いのに何故半...
-
パン何個食べますか?
-
個人経営のパン屋で、作れる種...
-
どこのパン屋さんのパンか分か...
-
コンビニのパンは何がお好き?
-
ホームベーカリーで焼き上げ後...
-
1.5/2斤ホームベーカリーでのパ...
-
最近パン作りにハマっているの...
おすすめ情報