宜しくお願いします。
Versionは7.0を使っています。
(OSはXP、ブラウザはIE6.0)
ツール>オプション>プライバシー
であるメンバーの禁止の設定をした場合、その相手が私に話しかけようとした時どのような状態になるのかを教えてください。
相手には私のステータス(ON・OFFなど)は相変わらず見えているのでしょうか。
私がONのはずで、話しかけているのに返答がない、という状況でしょうか。或いは「あなたはその人へメッセージを送る事は出来ません」的なメッセージが出たりするのでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
下記の補足です。
表示メッセージは最後に設定した状態のまま、相手に見えます。ですので、表示メッセージを「A」から「B」に変更しても、相手には「A」のままで表示されます(勿論、状態はオフラインです)。
正確には禁止だと表示メッセージが「表示されなくなる」では無く、「変更後の表示メッセージは相手側には変更されたことにはなっていない」ですね。説明下手で申し訳ありませんでした。
相手のメッセンジャーのバージョンですが、相手がオンラインになっている場合にしか確認は出来ませんがシェイクやウィンクを送信出来れば7.0以降のバージョンです。記憶など思い返してみて下さい(笑)。
後は、画像が表示されていなければ、6.0以前ということになると思います(設定でいじれるので特定は出来ませんが)。
6.0以前は禁止状態か否かを確認出来たはずですが、あまり知られていない方法ですので、確認方法を知っている方は少ないと思いますよ。
補足いただき、ありがとうございます。
ナルホド、大変安心しました。
相手はシェイクして来る事があるので、7.0以降を使っていると思われます。マイページの写真をリンクしてたりもします。
No.4
- 回答日時:
ブロックチェッカーで禁止を見破ることはできますよ。
問題はその方法を相手が知っているかどうかですね。
No.2
- 回答日時:
以前は、許可しているユーザー(つまり自分が誰かに禁止されている)のも確認出来ましたが、現在のバージョン(7,5)では出来なくなっていると思います。
記憶が正しければ、7,0でも確認する方法は無かったと思います。後は、a1mirrorさんの仰る通りで、自分がAを禁止した場合は、禁止を解除するまではAのメッセンジャーウィンドウでは自分はオフラインの状態で見えます。禁止を解除すると「○○がオンラインになりました」と表示されます。
また、名前、状態、表示メッセージ、画像等を変更しても相手には見えません。
ありがとうございます!
相手が使っているバージョンは不明ですが、、とりあえず自分は常にオフラインになってるという事ですね。安心しました。
普通にオフラインの友達の表示メッセージは見る事ができるのですが、禁止だとこれが表示されなくなる、という事なのでしょうか。出来ればその方が嬉しいのですが。。よろしければ確認させてください。
No.1
- 回答日時:
おそらくオンラインになっていることすら見えないはずです。
(「おそらく」と言うのは、僕自身が相手に禁止設定されているかどうかは確認できないから・・・。)
ちなみに、MSNではオフライン(に、見えている)の相手へのメッセージの送信は出来ないようになってます。
また、設定で自分はサインインしても、登録されている相手からは見えないようにも出来る(ログイン状態を隠す、というやつです)ので、そういう機能も活用してみてはいかがでしょうか?
早速のご回答ありがとうございます。
相手を特定して”隠れる”事は出来ないと思いますので、禁止にしています。
相手にとってオフラインに見えているならばそれが一番良いのですが。。
他の友達で試すのも悪いので、ご存知の方に教えていただきたいです。