重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。早速質問の方をしたいと思います。

私はYahoo!BBを使っているのですが、3日程前から、検索が出来なくなってしまいました・・・。
Yahoo!のトップページは表示出来るのですが、検索だけが全然出来ないのです。
検索すると、結果が全く表示されず(真っ白な画面になります)、「更新」ボタンを押しても何も変わりません。

私の家族は「検索出来る」と言っているので、更に疑問です・・・;;
因みに、画像検索等は出来ます。

誰か何か知ってる方、同じ経験をしたことがある方は教えて下さい・・・。

A 回答 (3件)

実際のところは

先日yahooの大幅な改修があったせいだと思います。
この調子だとしばらく安定しないんじゃないすかねぇ
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難う御座います。
丁度検索出来なくなったのは改修があった頃だと思うんです(友人が「Yahooの表示変わって見づらい」と言っていたので)
しばらく様子を見ることにしますね。

私も検索が正しく表示されなかったので、yahooに問い合わせをしたら、下記のような回答でした。

参考URL:http://help.yahoo.co.jp/help/jp/search/search-19 …
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。
参考URLの方見させて戴きました。
ブラウザ→エンコードで、エンコードをちょっといじれば良いらしい(?)みたいなことが書いていましたが、何故か私のPCではエンコードが出てきません・・・;

あなたが未成年で、保護者の方がコンテンツを制限している、ということはありませんか?

• 0
この回答へのお礼

回答有り難う御座います。
家族がコンテンツを制限している・・・ということは無さそうです。
私の家族は余りパソコンに詳しくないので(^_^;)