先週末に電話番号の変更がない程度のところへ引越をしました。
NTTに引越の連絡はしてあり(9月20日)、電話に関しては既に使用できる状態になっていますが、インターネット(ADSL)の接続ができません。
引越のバタバタで、プロバイダに引越の連絡をしたかどうかが曖昧なのですが、プロバイダ(DTI)が、先日経営統合をした関係なのか、ネット上での確認はまだできない状態で、問い合わせの電話は繋がらない状態で確認ができません。
あまり詳しくないので、こういった場合、ネットの接続ができないのは、どこが問題になるのかがわかりません。
そのため、どこにどういった問い合わせをするのかがわかりません。
また、NTTの工事はあるのでしょうか?
工事がある場合、工事が終わった後、何かしらの手段で連絡はあるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ADSLの接続会社にも寄ると思うのですが。
イーアクセスでなら、同じような経験をしたことがありますので
その場合で…ということで書きます。
引越しをした場合は、ADSL回線の引越しもしなくてはいけませんので
プロバイダに連絡をし、再度NTTのADSLの回線工事もしなくてはいけません。
私の使っていたプロバイダでは、事前に申込をしていたので
結構、早く工事も終わり、すぐに使えるようになっていたと思います。
(もう数年も前のことなので、あまりよく覚えてないのですが…)
引越し後、回線をイーアクセスからアッカに変更したときも
やはりNTTの回線工事をしました。
フレッツだと、ちょっと違うかもしれませんので、やはりプロバイダに
確認したほうがいいかもです。
早くプロバイダと連絡が取れるといいですね。(私もPOINT→DTIなので…)
この回答への補足
支払の方の電話がやっとつながったので、確認してみたら、
やはり、住所変更していなかったようです。
確認ができたので、とりあえず一段階は済みました。
しかし、
(1)(今時点で)ネット上で変更手続きができない
(2)ネット上のダウンロードする書類は内容が違う
(3)つながった電話では対応できない
ということでなかなかつながらない電話にまたかけなおして
つながるまではもう一段階は済まないようです。
少し、対応が悪いような気がします。
今だけなのかも知れませんが・・・。
みなさん、回答ありがとうございました。
回答ありがとうございます。
あまりにも、DTIに連絡が取れないので、NTT側で何か解決策ないかな…とも思ってましたが、とにかく「プロバイダに確認」ですね。
私もPOINT⇒DTIなんですが、あまりにも対応が悪い、というか、連絡がつかなすぎてどうにもなりません。
とりあえず、メールで問い合わせをしてみましたが、返事が来るのもいつになるのかなぁ…という感じです。