VB6.0でMSChartをタイマーを使い徐々にグラフを伸ばしたいのですが、上手くいきません。コマンドボタンを使いクリックしたと同時にタイマーを作動させて、ある値までグラフを増加させたいと思っているのですが、初心者同然なので詳しくお願いします。
Dim dat(4, 3) As Integer
Dim a As Long

Private Sub Command1_Click()
With MSChart1
.chartType = VtChChartType3dBar
.ColumnCount = 3
.RowCount = 4

For i = 1 To .RowCount
For j = 1 To .ColumnCount
.Column = j
.Row = i
.Data = dat(i, j)
Next j
Next i
.DataGrid.ColumnLabel(1, 1) = "(1)"
.DataGrid.ColumnLabel(2, 1) = "(2)"
.DataGrid.ColumnLabel(3, 1) = "(3)"
.DataGrid.RowLabel(1, 1) = "1月~3月"
.DataGrid.RowLabel(2, 1) = "4月~6月"
.DataGrid.RowLabel(3, 1) = "7月~9月"
.DataGrid.RowLabel(4, 1) = "10月~12月"
.Visible = True
End With

Timer1.Enabled = True

End Sub

Private Sub Form_Load()
a = 0
MSChart1.Visible = False

End Sub

Private Sub MSChart1_OLEStartDrag(Data As MSChart20Lib.DataObject, AllowedEffects As Long)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
a = a + 10
dat(1, 1) = a: dat(1, 2) = 100: dat(1, 3) = 110
dat(2, 1) = 30: dat(2, 2) = 110: dat(2, 3) = 110
dat(3, 1) = 40: dat(3, 2) = 120: dat(3, 3) = 110
dat(4, 1) = 50: dat(4, 2) = 130: dat(4, 3) = 110

If a = 100 Then
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

データセットがボタンを押した時になってました。



一定間隔でグラフを伸ばすのであれば、
定期間隔でのイベント=タイマーイベント
で行うべきです。

ちょっと改造してみました。

Dim dat(4, 3) As Integer
Dim a As Long

Private Sub Command1_Click()
  'チャート初期設定
  With MSChart1
    .chartType = VtChChartType3dBar
    .ColumnCount = 3
    .RowCount = 4

    .DataGrid.ColumnLabel(1, 1) = "(1)"
    .DataGrid.ColumnLabel(2, 1) = "(2)"
    .DataGrid.ColumnLabel(3, 1) = "(3)"
    .DataGrid.RowLabel(1, 1) = "1月~3月"
    .DataGrid.RowLabel(2, 1) = "4月~6月"
    .DataGrid.RowLabel(3, 1) = "7月~9月"
    .DataGrid.RowLabel(4, 1) = "10月~12月"
    
  End With
  
  'タイマー起動
  Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
  a = 0            'タイマカウンタ初期化
  MSChart1.Visible = False  'チャート不可視
  Timer1.Enabled = False   'タイマー使用不可
  Timer1.Interval = 1000   '1000ms(1秒)ごとに更新
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
  Dim i  As Long
  Dim j  As Long
  
  'セットする値の作成
  a = a + 10
  dat(1, 1) = a: dat(1, 2) = 100: dat(1, 3) = 110
  dat(2, 1) = 30: dat(2, 2) = 110: dat(2, 3) = 110
  dat(3, 1) = 40: dat(3, 2) = 120: dat(3, 3) = 110
  dat(4, 1) = 50: dat(4, 2) = 130: dat(4, 3) = 110

  With MSChart1
    'データセット
    For i = 1 To .RowCount
      For j = 1 To .ColumnCount
        .Column = j
        .Row = i
        .Data = dat(i, j)
      Next j
    Next i
    
    'もし不可視なら表示する
    If Not .Visible Then
      .Visible = True
    End If
    '更新した値を画面に反映
    .Refresh
    

  End With
  
  If a = 100 Then
    Timer1.Enabled = False
  End If
End Sub
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。イメージしていた物ができるようになりました。今後はデータをAccessから取得できるようにしていきたいと思います。また機会があればいろいろと教えてください。ありがとうございました。

お礼日時:2001/11/18 09:07

>今後はデータをAccessから取得できるようにしていきたいと思います。

また機会があればいろいろと教えてください。
どうぞどうぞ、Accessの質問には答える人が多いから、すぐに解決すると思いますよ。

コメントからすると解決したのですか?
それともまだ問題があるのですか?

解決したのなら、別にポイントはいらないので、締め切りだけはするようにしてくださいね。
解決してないのなら、解決できてない部分を書き込んでくださいね。
もしその解決してない部分が、この問題とは別の部分であれば、新規に投稿してくださいね。

それでは がんばってください。。。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qダイヤモンドの硬さがなぜできる?

 ダイヤモンドは硬度10で、地球上で一番硬いということですが、それについて質問です。
 ダイヤモンド以外はダイヤモンドよりも硬くないわけですが、ダイヤモンドよりも硬度の低い物(やわらかい物)でいくら圧力を加えても、炭素が硬度10にはならないと思うのです。
 なぜ硬度10の硬さができるのでしょうか?

Aベストアンサー

ダイヤモンドは高圧で固められているから硬いというわけではなく、高圧によって、化学構造が変化して、硬い物質(ダイヤモンド)に変化したと考えるべきです。
たとえばグラファイトを高圧にしても、化学構造が変化しなければ、ダイヤモンドのように硬くはなりません。

ダイヤモンドが硬い理由は結晶全体が強固な共有結合で、三次元的につながっているためであると説明されます。

このような構造はダイヤモンドを構成している炭素原子の特性とも関係してきます。
炭素以外の原子でこのような構造を作ることができるものは限られているために、ダイヤモンドよりも硬い物質が(あるのかもしれませんが)知られていないということだと思います。

参考URL:http://www2.yamamura.ac.jp/chemistry//chapter4/lecture5/lect4052.html

QSub ***( ) と Private Sub ***( ) の違い

初歩的な質問で申し訳ありませんが・・・

自分でコードを書いていても、イベントが発生したりした時の処理で、コードのウィンドウで上のドロップダウンリストで選択できる時の処理などは自動的に[Private Sub Command1_Click( )]などと出てくるのでそのまま使っています。自分で別途プロシージャーを作成する時は[Sub ****( )]としています。
ですがその違いを理解しないまま、自分で作成する時は[Private Sub]ではなくて[Sub]を使っています。

Sub ***( ) と Private Sub ***( ) の違いは何なんでしょうか?
どなたか説明頂けませんか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「Sub」の部分にカーソルを置いて[F1]を押せばヘルプが起動します。
「指定項目」のところに「Public」と「Private」の説明がありますよ。
省略して「Sub hogehoge()」とした場合は「Public」とみなされます。

Publicは「すべてのモジュールから呼び出せるプロシージャ」ということになります。
Privateとすると「同じモジュールの中からしか呼び出せないプロシージャ」となります。

もしExcelをお持ちでしたらExcelのVBEで標準モジュールを追加し、「Sub Test1()」と「Private Sub Test2()」を作成してみてください。
そしてExcelの[ツール]-[マクロ]-[マクロ(Alt+F8)]でマクロ実行のダイアログを表示させてみるとわかります。
ここには実行できるプロシージャの一覧が表示されますが、Test1は表示されているけれどTest2は表示されません。
Test1はPublicで、Test2はPrivateだからです。

Qグラフのプロパティ(名前?)について

エクセルで作成されたグラフには[Book1]Sheet1グラフ1・グラフ2・グラフ3・・・と名前が作成した順についていきますが、この名前を任意に変更することは出来ないのでしょうか。
例えば、1番目に作ったグラフをグラフ3に、2番目に作ったグラフをグラフ1に・・・といったようにグラフを作ってしまった後から変更したいのですが可能でしょうか?
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ、ご教授ください。

Aベストアンサー

Sub グラフ名取得マクロ()
Dim cn As String
Dim i, k As Integer

i = 1
k = 1

cn = ActiveChart.Name
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i,k).Activate
Cells(i, k).Value = cn
End Sub

簡単にですが・・・。
iとkには任意の数字(i=行数、k=列数)を入れて、グラフを選択している状態で実行してください。
グラフを選択していないとエラーですよ。簡単に、なのですみません・・・。

QExcel VBA: private sub 内の変数の値を Sub へ渡すには

VBA初心者です。private sub 内で条件に合致した変数の値をSubへ渡すにはどうしたらよいのでしょう。下記を見ていただければやりたいことの意図は伝わるかと思います。private sub内の変数が多分private sub内のみでしか参照出来ないからだとは思いますが、うまくいきません。グローバル変数化みたいなことが出来るのでしょうか。

Sub Find_OK()
MsgBox "条件に合致したのは" & var1 & "です。"
End Sub

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim var1
 For var1 = 1 to 10
 If var1 > 8 Then Call Find_OK
End If
Next
End Sub

Aベストアンサー

Sub Find_OK(var1)
MsgBox "条件に合致したのは" & var1 & "です。"
End Sub

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim var1
 For var1 = 1 to 10
 If var1 > 8 Then Call Find_OK(var1)
End If
Next
End Sub

Qエクセルのグラフ作成時に、複合グラフになり困っています。

エクセルのグラフ作成時、データの範囲選択後、グラフウィザードの1/4で、標準グラフ(棒グラフ)などが作成できません。「現在のグラフは、複合グラフであり、利用できるグラフの種類と一致しません」と右下にでます。前回エクセルで複合グラフを作ったときに、何か設定を変えてしまったのでしょうか?  どなたか、教えてください。

Aベストアンサー

> 現在のグラフは、複合グラフであり、利用できるグラフの種類と一致しません

「標準のグラフ」に設定したのではないでしょうか?
このメッセージが出たとしてもグラフの種類で好きなグラフをクリックすれば選べると思いますが、、、、

標準のグラフをデフォルトにしたいなら下記で。
(Excel2000でのやり方なので他のバージョンだと多少違うかも)

1)一度、複合グラフを作ってから、グラフを選択して右クリック-「グラフの種類」
2)「ユーザー設定」タブで「選択元」を「ユーザー定義」
3)グラフの種類から「標準」を選択し下にある削除ボタンを押下

QSubとEnd Subについて

VBScriptのSubとEnd Subについて教えて下さい。

Dim LogonID
Dim Password
Dim URL
Dim objIE
Dim objINPUT
Dim BodyText
Dim AriNashi

LogonID = "XXXXXXXX"
Password = "XXXXXXXXX"
URL = "https://login.yahoo.co.jp/config/login?.src=www&.done=http://www.ya..."

下記のようなプログラムはうまくいくのですがSubで囲むと何故か動作しなくなってしまいます。
使い方が間違っているのでしょうか?


Set objIE = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigate URL
objIE.Visible = True

Do Until objIE.Busy = False
WScript.sleep(250)
Loop

If objIE.document.URL = URL Then
BodyText = objIE.document.body.innerTEXT
AriNashi = InStr(1, BodyText, "Yahoo")
If AriNashi > 0 Then
Set objINPUT = objIE.document.getElementsByTagName("input")
objINPUT(0).value = LoginID
objINPUT(1).value = Password
objINPUT(2).Click
Else
msgbox "NO"
End If
Else
WScript.Echo " ダ メ" & Err.Description
End If
Set objIE = Nothing

VBScriptのSubとEnd Subについて教えて下さい。

Dim LogonID
Dim Password
Dim URL
Dim objIE
Dim objINPUT
Dim BodyText
Dim AriNashi

LogonID = "XXXXXXXX"
Password = "XXXXXXXXX"
URL = "https://login.yahoo.co.jp/config/login?.src=www&.done=http://www.ya..."

下記のようなプログラムはうまくいくのですがSubで囲むと何故か動作しなくなってしまいます。
使い方が間違っているのでしょうか?


Set objIE = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigate ...続きを読む

Aベストアンサー

Subで囲むとプロシージャとなります。
プロシージャは他から呼び出されない限り、勝手に動作はしません。

Sub Hoge
'実体
End Sub

と書いたなら、プロシージャの外で
Call Hoge()
のようにプロシージャを呼び出してあげてください。

Qウェブサイトにグラフの比較表を作りたい。

自分のウェブサイトに折れ線グラフを比較する表を作りたいと思っております。

イメージとしては左側にグラフA、グラフB、グラフC・・・とたくさんのボタンが縦にあって
その右側にその折れ線グラフを表示するウィンドウがあります。
グラフのボタンを押すとそのグラフが表示されたり非表示になったりして複数のグラフを比較することができる。
そういったグラフ比較表を作りたいのですが、どのように作ればよいのかが分かりません。

HTMLの本を読んでみましたが、どうやらそれでは作れなそうだと判りました。
Flashというものを勉強すれば作れるようになるでしょうか?

是非アドバイスをいただけたらありがたいです。

Aベストアンサー

>グラフのボタンを押すとそのグラフが表示されたり非表示になったりして複数のグラフを比較することができる。
 単純に、表示されるグラフが変わるだけですよね。複数のグラフを並べるので゛はなく!!

 なら普通に目次と内容を書けばよいだけですが?
<section>
 <h2>グラフ色々</h2>
 <section id="g1">
  <h2>グラフ1</h2>
  <p><img src="" width="" height="" alt=""></p>
 </section>
 <section id="g2">
  <h2>グラフ2</h2>
  <p><img src="" width="" height="" alt=""></p>
 </section>
 <section id="g3">
  <h2>グラフ3</h2>
  <p><img src="" width="" height="" alt=""></p>
 </section>
・・・【中略】・・・
 <div id="menue">
  <ol>
   <li><a href="#g1">グラフ1</a></li>
   <li><a href="#g1">グラフ1</a></li>
   <li><a href="#g1">グラフ1</a></li>
・・・【中略】・・・
  </ol>
 </div>
</section>
として、スタイルシートで
#idを左にfixedで固定してしまう。
複数を並べるとなるとjavascriptで内容を書き換えなければならないでしょう。

>グラフのボタンを押すとそのグラフが表示されたり非表示になったりして複数のグラフを比較することができる。
 単純に、表示されるグラフが変わるだけですよね。複数のグラフを並べるので゛はなく!!

 なら普通に目次と内容を書けばよいだけですが?
<section>
 <h2>グラフ色々</h2>
 <section id="g1">
  <h2>グラフ1</h2>
  <p><img src="" width="" height="" alt=""></p>
 </section>
 <section id="g2">
  <h2>グラフ2</h2>
  <p><img src="" width="" height="" alt=""></p>
 </section>
...続きを読む

QVB6変数の宣言dim j,k,p,m,n as Integerは良くない?

お世話になります。

VB暦1年です。

汎用の変数宣言でタイトルのように
dim j,k,p,m,n as Integer
dim ssa,ssb as String

など、カンマ区切りで変数宣言を使っていたのですが
最近、知人にasの手前の変数は型どおり宣言されるが
その手前の変数はVariant型で宣言されてしまうと指摘されました。

指摘されるまで気にはしていませんでしたが
ウォッチで確認すると変数に代入されるまでは
型がVariant/Emptyとなってます。

以後、気をつければいいのですが
過去にコーディングしたプログラムにも多少、使用していて客先に納品してしまっているものもあります。
後々、問題になるのかな?

Aベストアンサー

おっしゃる通り、カンマで区切る場合は、
Dim j As Integer, k As Integer, p As Integer
という風にすべてAsで型を明示しないと、
Variant型になってしまいます。
つまり、
Dim j
Dim k
Dim p As Integer
とわけて書いた場合と同じです。
(VB.NETは、
Dim j, k, p As Integer
で全部Integerになるようなので、ややこしいですね)

すでにご存知とも思いますが、一般的にVariant型を多用しているコードは、宣言を見ても、どういう種類の値を使うかわかりづらいですし、比較対象の型を誤るというようなバグの原因になりやすいので、型を明示できるような状況で敢えてVariant型を使うべきではないです。

しかし、すでに納品してしまったコードについては、問題はメモリを余計に使ってしまうことくらいではないでしょうか?
他の人が気づかなかったことから考えるに、多分狭いスコープで使っていますよね? 比較対象や代入するべき型を誤るというようなロジックの誤りがない限り、少なくとも動作上の問題は発生しないと思います。ただ、直せる機会があるのであれば、直した方がいいとは思いますが。

おっしゃる通り、カンマで区切る場合は、
Dim j As Integer, k As Integer, p As Integer
という風にすべてAsで型を明示しないと、
Variant型になってしまいます。
つまり、
Dim j
Dim k
Dim p As Integer
とわけて書いた場合と同じです。
(VB.NETは、
Dim j, k, p As Integer
で全部Integerになるようなので、ややこしいですね)

すでにご存知とも思いますが、一般的にVariant型を多用しているコードは、宣言を見ても、どういう種類の値を使うかわかりづらいですし、比較対象の型を誤るというよう...続きを読む

Qダイヤモンドに関する映画

こんにちは。ダイヤモンドに関する映画を探しています。
今のところ、ブラッドダイヤモンド、ブレイクアウトと、世界中にI Love You(Harry Winstonでの購入シーンがあった)を見ましたが、他にありますか?ダイヤモンド、ダイヤモンド商人、高級ジェリーショップ(Tiffany以外)で、他に映画がありましたら、教えてください!

Aベストアンサー

こんにちは!
「ブラッドダイヤモンド」のようにダイヤを主題にではなく、「世界中がアイ・ラヴ・ユー」のように小道具として出てくる…というだけでもいいのですか??
またダイヤ単体ではなくて、「ダイヤと他の宝石を使ったジュエリー」でもかまいませんでしょうか?

まずは
「マリー・アントワネットの首飾り」(2001)
「ルパン」(2005)
です。
史実でも有名な首飾り事件をモチーフにしており、大小合わせてとはいえ500個以上ものダイヤがふんだんにあしらわれ、「現代の感覚でもおおよそ30億円(Wikipedia調べ)」という首飾りが登場します。
「ルパン」ではこれのレプリカを作ったのはカルティエです。首飾りのみならず、王妃のジュエリー類や冠などもカルティエ・コレクションからの貸し出しだったそうです。宝石以外の室内装飾や調度類も見物です。

「メイド・イン・マンハッタン」(2002)
作中二人が恋に落ちるのがありえない、ファンタジーでも度が過ぎると叩かれまくったファンタジー恋愛映画ですが、二人のダンスシーンでジェニファー・ロペスが身につけている豪華なジュエリーはハリー・ウィンストンのネックレスとイヤリングなんだそうです。
「プリティ・ウーマン」でもオペラを見に行くときにドレスに合わせたネックレスをプレゼントされますが、あれもルビーとダイヤだそうです。

「10日間で男を上手にフル方法」(2003)
10日間で男にフラれるハウツー記事を書けと言われた雑誌記者と、10日間で女をオトせたら大手ダイヤモンド会社の担当にしてやる、と言われた広告代理店の男の駆け引きの話で、タイトルほどヒドくはなかった。
NYの華やかスポットがしょっちゅう出てくるのですが、頂点は主人公がパーティのシーンで身につけるハリー・ウィンストンのジュエリー。総90カラット弱だそうで、とても素敵です。

「ラスト、コーション」(2007)
冒頭にも大きなダイヤとおぼしき指輪をつけた女性たちが出てきますが、物語を大きく動かすのがカルティエ制作の6カラットのピンクダイヤの指輪。
公開当時、「激しいセックスシーンが見どころ」と言われたそうですが、露出が激しいというより暴力的なセックスを含むのでご注意。

「シャネル&ストラヴィンスキー」(2009)
作中のココ・シャネルが身につけているものが全て本物のシャネル。当時のものではなくて、シャネルとカール・ラガーフェルドの全面協力による再現だそうです。
特にクライマックスである再演シーンにてココ・シャネルが身につけているダイヤをふんだんにちりばめたネックレスがはっきり見て取れます。
同じ全面協力でも「ココ・アヴァン・シャネル」でダイヤが出てきたかどうか、ちょっとリストにありません。
同じくシャネル制作のダイヤモンド・ネックレスは「ゴスフォード・パーク」(2001)でも登場します。イギリス貴族のマナーハウスが舞台で、凝り性の監督によってしつらえられているので豪華です。でも貴族本人たちが主役というわけでもないので、ダイヤはちらりです。

「ナイン」(2009)
ニコール・キッドマン演じる女優が、総カラットで数十以上と言われるゴージャスなブレスレットとイヤリングをじゃらじゃら言わせています。ショパールだそうです。
主人公であるダメグズ男の周りにはなぜかきらきらしい女性がいっぱいいて、彼女らが身につけているジュエリーもかなりのものです。

「白雪姫と鏡の女王」(2012)
映画体の出来よりも、后に食われ気味の白雪姫の眉毛ばっかり気になる映画ですが、この作中でジュリア・ロバーツと白雪姫が身につけているティアラ、グレース・ケリーが公妃になったあとで実際に身につけたものを撮影に借りたんですって!ご利益ありそう。ヴァン・クリーフ&アーペルだそうです。
グレース・ケリーが主演の映画でも「上流社会」で大きなダイヤの婚約指輪が出てくるそうです。私はまだ未見ですが、実際にレーニエ公から贈られたカルティエの婚約指輪を作中でも婚約指輪として扱ったという…計10カラット以上だそうで、見ているこちらもため息ものの豪華なダイヤです。
来年公開予定の映画の中にグレース・ケリーを主題にしたものがあって、この婚約指輪ほか、グレース・ケリーが身につけたダイヤのジュエリーがカルティエによる再現で登場するそうです。

他にも未見のものでは。
イングリッド・バーグマンの「汚名」で身につけているネックレスがハリー・ウィンストンのものだそう。
オードリー・ヘップバーンの「おしゃれ泥棒」でもダイヤのジュエリーが出てきます。
#3もふれていらっしゃいますが、「紳士は金髪がお好き」。
ダイヤモンド会社社長からマリリン・モンローが贈られたダイヤのネックレスが出てくるはずです。このカナリアイエロー・ダイヤ、数百年インドの王家所有のあとオーストリアのマリア・テレジアが所有していたという世界でも有名なダイヤのひとつなのです。マハラジャの領地名にちなみ「The Moon of Baroda(バローダの月)」と呼ばれ、24カラットもあります。
実生活でも宝石コレクターだったエリザベス・テイラーの「別離」。ダイヤモンドではなかったかもしれませんが、実際に夫のどなたかから贈られた見事なジュエリーが出てくるそう。
エリザベス・テイラーは死後、遺品となった宝石コレクションがクリスティーズのオークションにかけられています。その中でももっとも注目を集めたのが大粒のダイヤモンドの指輪です。
オークションに際し「The Elizabeth Taylor Diamond」と名付けられた指輪は33カラットを超え、その品質もDカラーのフローレスという破格のもの。
http://www.christies.com/elizabethtaylor/saleroom_legendary_jewels.aspx
それともう一つ、2度結婚したバートンがテイラーに贈ったことから「Taylor-Burton Diamond」と呼ばれるようになった69カラット超のダイヤモンドも、もしダイヤモンドにご興味があればご覧ください。

こんにちは!
「ブラッドダイヤモンド」のようにダイヤを主題にではなく、「世界中がアイ・ラヴ・ユー」のように小道具として出てくる…というだけでもいいのですか??
またダイヤ単体ではなくて、「ダイヤと他の宝石を使ったジュエリー」でもかまいませんでしょうか?

まずは
「マリー・アントワネットの首飾り」(2001)
「ルパン」(2005)
です。
史実でも有名な首飾り事件をモチーフにしており、大小合わせてとはいえ500個以上ものダイヤがふんだんにあしらわれ、「現代の感覚でもおおよそ30億円(Wikipedia...続きを読む

QPrivate Subについて

VB初心者ですが質問させていただきます。
現在
Private Sub CommandButton1_Click()
で呼び出されている処理を、
コマンドラインからstart~.exeと入力して呼び出される(実行される)ようにするにはPrivate Subにてどのように記載してexeファイルを作成すればよいでしょうか??

何分初心者な者ですので概念に間違いがありましたら申し訳ございません。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>Sub Main()
>Call Command1_Click
>End Sub
>とか出来なかったっけ?
できるはずがない。
Privateの範囲を考えればわかるはず

Public Sub Command1_Click()
にして
sub min側で
Call Form1.Command1_Click
呼び出せば動かないことはないけどイレギュラー的な
使い方すぎる。
それ考えれば
Command1_Clickイベント内をサブルーチン(関数化)して
それをsub mainとCommand1_Clickイベントから
呼び出して使うのが本来でしょう。


人気Q&Aランキング